政务公开
  • 池南概况
  • 领导讲话
  • 领导信息
  • 政府文件
  • 人事信息
领导讲话
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话
长白山党工委委员、军事部司令员冯玉福在重走抗联路活动上的讲话
【 发布日期: 2020/01/20 09:57     来源:          打印 收藏
   
   巍巍长白山,浩浩松江水。今天,池南全体干部在老黑河遗址隆重集会,参加重走抗联路活动,告慰近百年前,为中华民族的独立和解放,以及为这片神山圣水,不受外强侵略凌辱,而浴血奋战的先烈们!

   80多年前,老黑河遗址就是杨靖宇一路军二军军长王德泰率部英勇战斗的地方,将军29岁殉国。这份国恨家仇,我们后人应该永远牢记,为了赶走倭寇,大量抗联战士在漫江的源头老黑河爬冰卧雪,英勇出击,击杀日伪军,写下不朽之歌。时光过去80多年,东北三省最大的抗战遗址群,占地20万平方米,依然清晰可见,必将成为东北最主要的爱国主义教育基地。

   老黑河遗址发现以来,长白山党工委王库书记多次作出重要指示:把池南打造成像井冈山一样的革命圣地。省委常委、宣传部长石玉刚表示将对这个项目给予大力支持。省文物局迅速批复,将其列为文物。中国军事博物馆副馆长黄奕兵亲自带队考察,出具专家意见:这是全国规模罕见的抗战遗址。

   讷殷文化和抗联文化将助力池南在文化繁荣的道路上越走路越宽。同志们,让我们牢记使命,牢记习主席“共和国的颜色是红色的,我们不能淡化了这个颜色”的教导,向先烈学习,热爱我们饱经磨难的伟大祖国,在池南这片土地上,坚定信念,不忘初心,继续前进!

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次