政务公开
  • 池南概况
  • 领导讲话
  • 领导信息
  • 政府文件
  • 人事信息
领导讲话
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话
振奋精神 抓住机遇 加快推进池南区的快速发展—在全区副局级以上干部会上的讲话 曹树清
【 发布日期: 2016/12/14 12:00     来源:          打印 收藏
 今天我讲三方面意见:
第一,在大家的共同努力下,全区发展态势越来越好。回迁区建设推进很快,山上温泉、冷泉管道已开工一周;恒大、海王七月份要开工建设,林地征收已取得省发改委立项审批手续,马上就能启动征林工作,国土组卷工作,省国土厅已同意,现正在进行;中弘滑雪场省长协调会已推进到征求完各厅局意见阶段,省长出访回来,6月份就能开协调会;紫玉项目土地已挂牌;恒大许主席这几天要来拜会谢忠岩书记,协调省政府尽快启动漫江铁路建设,上周抚松、池西、池南三方会议,抚松县已正式决定把漫江西南岸5平方公里,交由池南区开发,征收及以后的税收各占一半。这些天新华社、新闻社、人民日报、吉林日报持续报道池南区各项工作,池南区影响力空前提高,昨天中国珠海天沐温泉集团来池南区考察,初步达成合作意向,池南区确实是迎来了一个大的发展机遇期。
区里这边民生建设、组织建设、包括这次临时性人员备案管理,在党群、编办共同努力,完成的很好,今年年初到现在,有几件事让我印象深刻,看出大家和区委、政府同心同德,为池南区发展尽心尽力,一是2013年水患遗留问题,7户老百姓上访,一度堵过谢书记,最后彭艳梅给解决了,很好,去了我一块心病。二是电站改造升级,钟源、来革他们争取了大量资金,电站马上会里外一新,里边目前整个发电机组都换新的,外边是大坝、闸门、泄洪道都换新的了,杨来革在父亲病重期间白天尽忠,晚上尽孝,父亲去世前一天还在山上施工,所以他父亲去世时,我从长春赶回来了送送老人家。
今年年初我最关注的是回迁区建设工程的贷款工作,办手续时在重点工程管理处、住建局、财政局三家共同努力下我们的贷款在全省率先过关,保证了2.2亿元的资金,为回迁区建设和城区建设征收打下了坚实基础。王运全同志很全面,工程抓的好,贷款也懂行;杨维梅母亲身体不好,为了工作,克服重重困难,有素质,有责任心;影响回迁区工程的鸭厂、影响火车站项目的山菜加工厂都顺利征收,回迁区的料场取土工作,顺利解决,李区长、钟区长、刘区长和征收办,同经发局、国土局做了大量工作。征收大厅工作我更满意,李国辉同志很敬业,值得大家学习。经发局除了征收工作,还要搞好恒大、海王一、二期山上施工管道等立项工作,抓的也很好,吕吉祥很有能力,为了回迁区配套项目半夜赴长春送材料,这次他和倪晓峰共同完成了恒大、海王立项工作,省发改委社会处一上午就忙我们一个项目,并让我们拿到了批件。公安局于金刚上任后,坚持围绕区中心工作,为区里节省征收资金又有几十万元。住建局的卫生整治、垃圾清运、城区、广场绿化等工作,区委都很满意,在和松江河林业局的沟通与协调上我也很满意。我还要表扬一下国土局,有大局观念,在回迁区手续、地质灾害整治、探矿权申报等工作,有态度,有做法,敢于承担责任,我前两天找管委会国土局一把手谈了一次话,说区委对张再军同志的工作很满意,刘立新局长表示,区委意见是他们考察任用干部的重要依据。宋会平最近的工作越来越好,食堂管理的很好,以后成立职工食堂这项工作还要她抓,再就是在注册公司方面很有办法,和主管部门关系处理的很好;姜志波和张利华积极推进对朝鲜的交往,拟建立边境两日游联系点,这也是我区的一个亮点,应该得到重视。审计局、工会工作也积极主动。黎华同志是个很有责任心的干部,这次管委会纪工委先后来我区两次,督办、了解廉租房资金使用情况,档案都调走了我们还能不知道,昨天直接来办案了,李区长、国辉一直在做工作,我和管委会纪委的说,区里审计部门掌握的情况比较全,我已经做过三次批示,已重点在整改了,这个案子是管委会领导批示的,纪检委在三个区同时进行的,幸好我们下手早,所以相关单位不要对审计局有误解。我们区里处理就是改进工作,比上边处理要好,如果要找你谈话,到你家定一个渎职,搞个家访,很不好。所以,大家在工作上要尽职尽责,形成内部的规范管理机制,这个机制是保大家平安的,我们有100件成绩,出了一个案子,就会出现100个成绩等于零的效果。
池南区一要大发展,二要太平平安。我刚才总结的是我区的成绩,这些成绩是各部门领导班子,特别是在各分管区领导的共同努力下完成的,李校常务副区长工作抓的不错,大家一定要服从和支持他。钟源很有责任心,为了山上管道工程质量,他运作省住建厅开协调会;温泉宾馆设计、经营管理都努力到了千方百计的程度,我发现钟区长一个特点,他认识一个人,只要这个人对区里的发展有用,他就能牢牢把握住这个资源,不是为了自己,是为工作。刘翀昕进入工作角色特别快,懂基层工作,有办法,在办理回迁区国土手续、温泉管道融资贷款上,破解了很多难题。所以,这些成绩正在奠定池南区发展的基础,是大家共同努力的结果。
第二,全力攻坚,完成各项工作任务
一晃半年过去了,我们还有更多的工作任务等着我们完成。
1、回迁区建设必须加快进度,钟区长要负总责,包括自来水、污水厂、供暖、供气、道路要同步考虑,年底老百姓要住上楼房,生活保障到位。供热中心,省里经费不给予支持,但也要马上立项,签订合作协议,这个项目由钟区长具体负责。
2、民生项目要尽快开工,住建局、重点工程管理处任务重,社区建设压力很大,锦江社区支部被省委组织部列为薄弱涣散党支部重点督查,马上和村部一起建,今年七月份开工,姜志波牵头民政局、经发局、征收办共同把村部马上征收。住建局和社区一体化设计在一个区域办公,要把漫江村和漫江村社区挂一块牌子,提高待遇;医院要加快征收,民政部门和医院要搞好功能定位,医院需有疗养功能,今年七月医院、社区、农商银行必须开工。
3、集中精力保证恒大、海王如期开工,林业、国土部门要马上组卷,争取同步报到省林业厅、国土厅,之后钟源、刘翀昕要加紧衔接,日常具体督办由倪晓峰负责。
4、温泉宾馆项目要积极推进,再用一个月时间,完善各种方案,7月份开工,李校具体部署,刘区长和张区长抓落实完成征收。
5、公共租赁住房要加紧建设。方案已通过,请大家抓紧申报,保证7月份开工。
6、银行贷款这块,温泉这块资金6月底必须到位,刘翀昕全方位抓,冷泉管道和温泉管道融资由钟区长、财政局加快推进,特别是温泉宾馆争取7月上旬开工建设。
7、李区长、经发局盯住抚松县尽快签订苇沙河泉眼三方协议,把管线经费定下来,王运全和杨来革把苇沙河泉眼至水厂长度和管道尾端这三公里线路马上踏查出来,给吉化设计院,这两个任务下周必须完成。然后由吕吉祥协调设计院把这个内容加进去,在这个基础上,钟区长再组织一次评审会,评审过关后正式出可研立项招标。
8、山上管线工程质量钟区长、王运全要搞好监工,保证施工质量和施工人员安全,必须万无一失。
9、征收工作务必加快推进,回迁区里20多户,王金成、高勇分成两个组,月底前必须拿下,否则交区领导包保。19号上午,我调度了一下,感觉有的同志情况掌握的不准,回迁区里剩下20多户哪家是什么情况,谁是钉子户情况还不掌握。这一点刘辉做得就很好,哪家的土地和谁有纠纷、怎么处理都知道,处理不了,又怎么绕着走、该出手续的马上办,刘辉的表现就是模范党员,能站在大局上破解困难。现在我们区外面想往里调的很多,从区级、局级、科员哪个级别的都有,区委办省编办已经批了,新疆唯一一个可到三个区挂职的干部张保平,管委会党群工作部分给我们了,任区委办主任,管委会上下对我区很支持,所以区里给你压担子,是对你工作的认可,大家要珍惜,而不是说哪方面的工作离开你不行,区委着急的事你推进慢了肯定要调整。
10、严厉打击私搭乱建,制定合理的方案。
11、七一之前区里要表彰一批优秀党员和热爱池南模范干部及各层面的杰出人物,李区长负总责,优秀党员和模范干部由党群推选,感动池南的杰出人物由社会事务局、经发局联合推选,纪检委负责把关,优秀党员、模范干部、杰出人物要选出几个标兵,上主席台做报告。杰出人物包括见义勇为、孝敬父母、抚养孤儿、投资助学、扶危济困、模范教师、退伍军人等,净化池南社会风气。
12、建立居住证制度,池南区未来是长白山地区发展前景最好的地方,税收要以百亿为单位计算,经济发展了,干部受益,区域百姓受益。区公安局、社会事务局马上建立长期居住证制度,作为以后认定福利的基础,所以我们要树立信心、围绕中心、坚定决心,增强自豪感,我们要以万马奔腾的气势、快马加鞭的劲头、一马当先的勇气,为池南区各项事业的发展尽心尽力,贡献力量。
第三,加强组织纪律建设
大家要树立纪律意识,不可麻痹大意,在执法工作任务、对外交往上,要严格自律,在用车、宴请上千万注意,中午一律不得饮酒,不得劝酒、逼酒;任何人不得在外面记账;加强对司机的管理,原则上司机报销必须有领导签字;全区干部不得出入酒吧、夜总会、麻将馆等敏感场所,维护政府形象,自觉形成爱护池南形象的意识。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次