招商引资
  • 招商项目
  • 投资环境
招商项目
您现在所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目
长白山野鸭湖风景区招商简介
【 发布日期: 2016/10/18     来源:          打印

      长白山野鸭湖风景区坐落于长白山管委会池南区境内,处在松花江源的漫江和锦江交汇处,风景区交通便捷,四通八达,紧邻309省道(原302省道),距长白山机场18公里,与高速、高铁口20公里,距长白山西景区15公里,距北景区90公里,距南景区76公里,距国际冰雪运动中心22公里。

      风景区生态环境优美。面积约4平方公里,由野鸭湖、棒棰岛和综合服务区组成。长白山野鸭湖是中华秋沙鸭的栖息地,每年早春开始,中华秋沙鸭在湖内游曳嬉戏,别有一番风味;棒棰岛是漫江和锦江的交汇处,当年刘建封奉旨踏查三江之源时曾经在此休息,遇见了放山的老客,看到了刚刚采到的”大货”,惊叹两江交汇处的神奇,故而命名“棒槌岛”。这里是长白山尚未开发的处女地,森林覆盖率90%。 

      风景区地处黄金投资区。综合服务区毗邻香港恒丰集团公司投资30亿元的“紫玉·漫江湾”项目和北京中弘控股股份有限公司投资150亿元的“长白山望天鹅国际旅游度假区”项目,隔江是山东鲁能集团的百亿旅游地产投资,附近又是大连万达项目区的250亿投资区,极具开发利用潜质,是投资开发慢行旅游建设项目的理想地。

      风景区文化底蕴丰富。刘建封在《长白山江岗志略》中的“漫江营”一节中记载:“(此地)有边民30余户,池边多膏腴之田,韩民亦皆富饶,故名为营……时值天晴,江水有声,云山入画,樵夫牧童,往来不绝。耕者荷笠于田间,女子浣衣于江上。村内鸡鸣犬吠,相杂于书声、机声中。周围数百里外,毫无人烟。忽于深山大泽,独开生面,别有地天,俨然龙岗后一小桃园也。”为此,他吟诗赞道:“江干多少天然趣,呵者渔翁啸者樵。走过大荒三百里,居然此处有桃园。偶遇牧童骑牛过,汉书斜挂角头前。”

      丰厚的文化底蕴,纯美的生态系统,清新的养生理念,现代化的服务规划,为长白山野鸭湖风景区构建了无限的商机。目前长白山野鸭湖风景区正在申报国家4A级旅游景区,景区未来的发展定位为“生态、休闲、慢行、养生”。冷水鱼垂钓、水上乐园、冰上运动、休闲度假、房车基地等丰富多彩的旅游项目为风景区增添了色彩,届时将弥补长白山刚性过多、柔性不足的缺憾。

      欢迎国内外投资者入驻长白山野鸭湖风景区!

 

投资洽谈:池南区商务局

电话:0439-6632042

 
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管委会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次