新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
吉林省2021年村“两委”换届 候选人“十不准”情形
【 发布日期: 2021/02/24 03:11     来源:          打印 收藏
凡是存在以下“十种情形”的人员,一律不得作为村“两委”换届候选人。
   1.受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的。
   2.受到党纪政务重处分未过影响期或涉嫌违纪违法正被纪检监察、司法机关立案调查的。     
   3.参与组织或利用邪教、地下宗教活动、封建迷信活动扰乱社会公共秩序被处理的。
   4.法纪观念淡薄,非正常上访、无理访、缠访、闹访或以非法手段煽动和组织群众集体上访、干扰社会稳定或造成群体性事件的。
   5.道德败坏、横行乡里、欺压百姓,群众口碑不好的。
   6.涉黄涉赌涉毒受到行政处罚的。
   7.破坏选举秩序,有拉票贿选行为,参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等不正当手段参选的。
   8.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单的。
   9.患有严重疾病、无法正常履行相应职责的。
   10.经县(市、区)党委常委会研判认定存在其他不适宜担任村干部情形的。对受到党纪政务轻处分且未过影响期的现任村“两委”干部,由县(市、区)党委常委会讨论确定可否作为换届人选。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次