新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
中共池南区委员会关于落实长白山党工委第三轮、第四轮巡察“回头看”反馈问题整改情况的通报
【 发布日期: 2020/11/03 01:17     来源:          打印 收藏
      根据中共长白山工委统一安排部署,党工委巡察组第一小组于2020110日至2020116日对我区开展了第三轮、第四轮巡察反馈问题整改“回头看”工作。202059日正式向池南区党委反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

(一)关于锦江社区党内政治生活不严肃、“三会一课”坚持不好问题敷衍整改的问题。

整改情况:

区党委责成党群工作部、纪检组对该问题进行研究处理。513日,党群工作部对锦江社区党支部印发《整改通知》,责令限期整改。518日,党群工作部会同纪检组对党支部书记进行约谈、要求作出书面检查。党群工作部将压实主体责任,对今后基层党组织开展“三会一课”情况进行常态化督导检查,发现问题,立即纠正处理。纪检组将落实监督常态化,不定期抽查基层党组织政治生活开展情况。

(二)关于党员干部对党的基本政治理论知识学习不扎实、不深入问题整改不彻底的问题。

整改情况:

区党委责成党群工作部对基层党组织政治理论学习内容进行严格审核把关,每月将必学内容印发各党支部,作为一项制度性安排固定下来,切实统一学习内容,提高学习成效。党群工作部印制《党员干部党的知识应知应会学习手册》,印发全体党员,随时自学。结合《党员教育管理工作条例》,每年定期举办党员干部培训班,一并进行知识测试,成绩不合格者予以批评教育、约谈等处理,不断提升学习成效。纪检组将每年协助党委召开党员干部警示教育大会,用反面典型教育警醒党员干部严守纪律底线。

(三)关于公文处理不规范的问题。

整改情况:

党群工作部会同纪检组、办公室,对2019年、2020年至今的公文发文材料进行全面梳理排查,补齐相关程序、手续。办公室将每年组织各部门综合科工作人员,参加管委会组织的专业培训,切实加强工作水平、能力,确保公文处理进一步规范。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0439-5029077;电子邮箱:510412843@qq.com

 

                                                                           中共池南区委员会         

                                                                           2020113

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次