新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于加强新疆喀什地区返(来)区人员排查管控工作的公告
【 发布日期: 2020/10/26 09:21     来源:          打印 收藏
 关于加强新疆喀什地区返(来)区人员

排查管控工作的公告

 

截至10月25日24时,新疆喀什地区疏附县新增137例新冠肺炎无症状感染者,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险 ,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险。为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,巩固全区疫情防控成果,有效保障全区人民群众的生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:
一、严格履行报告制度
针对10月10日以来,喀什地区返(来)区人员要第一时间主动向所属社区(村)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》。疏附县返(来)区人员入区后须提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供的,须第一时间接受核酸检测,并按照我区防控要求落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。
二、加大排查管控力度
各区要继续强化网格化管理,对10月10日以来喀什地区返(来)我区人员开展地毯式排查,切实做到不落一人、不漏一户,并按要求落实管控措施。辖区内各宾馆、酒店、旅店、网吧、洗浴等各类住宿场所要严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现上述重点地区旅居史人员要立即上报。
三、合理安排近期出行
提醒广大群众近期如非必要不要前往新疆喀什地区,确有特殊情况必须前往的,要及时向所属社区(村)及单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村)及单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。
四、规范发热门诊管理
医疗机构要规范发热门诊管理,强化预检分诊;药店、诊所等要切实发挥“哨点”作用,健全多点触发机制,对发现的发热病人,要实行就地隔离管控,并及时向定点医疗机构报告。对发热患者要安排专人专车送至发热门诊就诊,形成“闭环式”管理。
五、强化重点场所监管
各机关企事业单位和各类社会经营主体要认真落实常态化疫情防控措施,注意做好入口处登记、扫码测温、工作人员健康监测、疫情防控宣传等工作。辖区内各农贸市场、商场超市、冷库、餐饮企业等重点场所,要积极配合市场监管部门做好畜禽肉类、水产品等重点品种抽查检测工作,严格落实市场卫生清扫、环境消杀、换气通风、经营人员个人防护等措施,确保全链条、全流程食品安全。开放的室内公共场所要周密妥善安排落实限制人员流量、现场扫“吉祥码”、测量体温等措施。即日起长白山景区暂停对无7日内核酸检测阴性证明的有喀什地区旅居史游客售票,各住宿场所暂停接待无7日内核酸检测阴性证明的有喀什地区旅居史人员住宿。
六、提高居民防范意识
各区要继续拓宽宣传渠道,充分利用电视、广播、公众号等宣传手段,引导群众保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯,科学佩戴口罩,合理安排出行;秋冬季是流感多发期,要做好预防。如发现有发热、咳嗽等症状人员及时向所属社区、村(屯)报告,及时主动就医。
同时,鼓励广大居民群众支持配合疫情防控工作,对掌握从新疆喀什地区及境外旅居史返(来)我区人员线索的,要及时向卫生健康部门反映情况。
上述管控措施视疫情发展情况随时做出调整。

 

 

长白山保护开发区新冠肺炎

疫情防控工作领导小组

2020年10月26日

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次