新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于《讷殷舞》、《长白·敬》的演出通知
【 发布日期: 2020/09/10 02:50     来源:          打印 收藏
 通知
因疫情原因,现每周三下午13:30分在演艺中心演出的舞蹈《讷殷舞》、祭山之舞《长白·敬》改为每周六上午10点在讷殷古城广场演出,敬请观看。

“悬鼓震天,天云激荡。承敬神山,列伍北疆。”为进一步扩大长白山在全球视域的影响力,弘扬长白山“神山圣水”的文化精髓,讲述池南区“千年文化古城”的流传美誉,特邀吉林大学艺术教育中心教学团队为祭山仪式艺术总指导,根据西周祭祀乐舞“八佾舞”的基本制式和舞蹈元素对长白山祭山乐舞进行创编,采用集诗、乐、舞三位一体的原始大型乐舞形式,四言体诗歌、四面建鼓、长白山石磬(讷殷博物馆镇馆之宝)、祭山舞蹈把长白山祭山仪式的庄严、神圣、肃穆、虔诚进行展现,寄托着人们对这座大山、对长白山之神的无限崇敬与感恩之心,为广大游客献上一场视觉听觉的盛宴。

汉书载:公元前109年,卫青部将荀彘受武帝命,带兵5万,征辽东,收盖马大山(今长白山)。汉设西盖马县,统领长白山西南区域(今池南区)。荀彘曾驻军于此,在头道松花江源之漫江北山岸—古讷殷地建饮亭。“留双望眼穿松水,脱一战袍寄白云。讷殷故里歌几曲,忠断魂藏有后人。”一曲《讷殷歌》唱出了汉代将军的英雄气概与家国情怀。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次