新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
池南区关于吉林省生态环境保护督查反馈问题整改销号公示
【 发布日期: 2020/09/01 02:42     来源:          打印 收藏
 二十四、城市污水处理厂建设运行还有诸多问题。池北污水处理厂设计规模为1.5万吨/日,而旅游高峰期生活污水排入量达到1.7-1.8万吨/日,超负荷运行,不能稳定达到一级A排放标准,计划的扩能工程尚未启动,2019年12月底完成的难度较大,池西污水处理厂(白溪)设计规模为0.2万吨/日,由于每天实际进水量仅为几十吨,不能保证正常运行,池南污水处理厂运行不稳定,无污泥产生,在线监测装置停用。池西、池南污水处理厂违规在II类水体设置了排污口。

牵头单位:住房与城乡建设局、生态环境分局

责 任 人:王金成、李国辉

督导单位:管委会督查室

整改目标:完成池南区污水处理厂在线监测装置运行、取缔违规入江排污口。

整改时限:2020年12月

整改措施:池南区2018年8月底前完成在线监控设备更换,确保联网运行;2018年8月底封闭入江排污管道,禁止设立排污口;2018年10月底前完成污水管线维修,加大污水收集率,保障设备正常运行,定期将污泥运至抚松垃圾填埋场进行处理。

整改结果:已更换完成在线监控设备,在线数据上传正常;入河排污口封闭完成,并下发禁止新建排污口通知;引发了《关于解决池南区污水处理厂运行问题的方案》;现已完成污水管线维修,增加了污水收集率;池南区污水处理厂二期扩建工程正在推进中。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或者电话向生态环境局池南分局反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达以送达时间为准。

 

公示时间:2020年9月1日至2020年9月7日

 

受理部门:生态环境局池南分局

 

联系电话:0439-5029025

 

联系地址:池南区管委会二楼220室

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次