新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
“制止餐饮浪费 践行光盘行动”倡议书
【 发布日期: 2020/09/01 08:52     来源:          打印 收藏
为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,池南区党群工作部、池南区办公室、池南区旅游文体局在全区范围内联合发起“制止餐饮浪费,践行光盘行动”专项宣传引导活动,热切期待社会各界和辖区百姓的关注、支持和参与。在此,我们发出如下倡议:

1.以上律下,制止浪费

“成由勤,败由奢”。艰苦奋斗、勤俭节约是我们党的优良作风,是党政机关清廉形象的重要体现。希望党政机关干部争做厉行节约的引领者,积极响应、率先行动,发挥示范引领作用。严格执行公务接待制度,贯彻落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象的发生。

2.厉行节约,惜粮惜福

“一粥一饭,当思来之不易”。希望单位食堂争做珍惜粮食的带动者,认真做好人员用餐数量、口味需求调查,从源头上科学定量核算食材,按需制作,避免供大于求。建立剩余菜品处理利用机制,减少批量型浪费。希望在食堂就餐人员按需取餐、勤拿少取,做“人走盘光”的榜样。

3.更新观念,告别陋习

“会数而礼勤,物薄而情厚”。希望餐饮企业争做抵制浪费的推动者,自觉更新餐饮观念,提供合理分量饭菜,减少大份菜品,提倡小盘供应,主动提醒顾客摒弃“好面子、讲排场”旧陋习,树立“重实情、讲环保”新观念,适量点餐,理性消费。

4.文明用餐,优雅生活

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。希望每个家庭争做光盘行动的践行者,按需采购食材,注重膳食均衡,合理搭配菜品。发挥“小手拉大手”的效应,不剩饭、不剩菜,讲究用餐礼仪,养成文明用餐习惯。

“制止餐饮浪费,践行光盘行动”看似小事,却承载着中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,是社会文明的重要体现。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,为建设池南城市文明形象、引领社会道德风尚、提升市民文明素质,做出应有的贡献。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次