新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于进一步做好当前形势下疫情防控的通告
【 发布日期: 2020/06/29 09:15     来源:          打印
   根据当前疫情形势变化,为进一步加快辖区经济社会健康发展,按照中央、省防控工作相关要求,现对前期疫情防控工作要求进行调整,具体通告如下:
一、调整人员管控措施
(一)对境外来区人员继续落实集中单独隔离21天(含区外已隔离时间)和相关核酸检测要求,隔离期间食宿费用自理。
(二)境外人员在国内低风险区旅居21天以上,无高、中风险区行动轨迹,无发热、咳嗽等症状且健康码为绿色的,不予管控。
(三)来自北京市高、中风险区人员和其他省份有北京市高、中风险区轨迹人员,入区分别实施21天和14天的集中隔离管控,进、中、出三次核酸检测,检测结果为阴性的,解除隔离;不足21天和14天的,补足相应隔离天数并按要求进行核酸检测。
(四)6月16日以后入区的北京市低风险区人员,无发热、咳嗽症状的,提供离京7日内核酸检测证明,健康码为绿色,签定《疫情防控承诺书》后,不予管控;无核酸检测证明的,入区后要进入集中隔离点进行核酸检测一次,结果阴性的解除隔离。
(五)北京市户籍信息,但长期居住地在其他外省,或21天内无北京市行动轨迹的,不予管控。
(六)按照国务院联防联控机制和省防控要求,及时对疫情风险级别提升的地区跟进实施相应管控措施。
(七)其他低风险区来区人员,体温正常,健康码为绿色,可自由通行。
二、推进全面复工复产
各企事业单位、服务和经营性场所在有效落实疫情防控措施的前提下,全面推进复工复产,相关行业管理部门要落实监管职责。
三、科学实施景区开放
自即日起,长白山景区对境内游客全面有序开放,日接待量控制在最大承载量的50%,严格执行实名制、分时段、网络预约入区;游客须测量体温、正确佩戴口罩、扫健康码和行程码入区。外籍人员入境21天以上的,北京低风险区入区人员持7天内核酸检测证明的,北京市身份信息但长期在其他省份居住的,可进入景区。
四、强化重点场所管理
落实医疗机构内感染防控的各项措施;定点医院要强化预检分诊,加强发热门诊和病房管理,个体医疗机构严禁收治发热患者;各类服务性经营场所要做好消毒,保持通风,严格落实扫码测温,避免聚集;各级各类住宿场所要继续做好入住人员信息登记和重点地区人员信息上报;辖区内所有零售药店严格执行扫码测温,要求顾客佩戴口罩,禁止销售“一退两抗”药品。
五、扩大核酸检测范围
做好核酸检测质控管理,科学、合理、有序安排相关人员开展检测工作,做到“应检尽检、愿检尽检”。
六、保留人员转运机制
对境外及高、中区人员继续实施“点对点”对接,闭环转运管理。
本通知自下发之日起正式执行,上述管控措施根据疫情发展情况随时调整。
 特此通告。         
      


长白山保护开发区新冠肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2020年6月25日


网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次