新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
长白山管委会池南区中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见涉及问题整改销号公示
【 发布日期: 2019/11/22 10:08     来源:          打印

三、第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理,饮用水水源地水质管理,煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题,整改方案要求,各地,各部门要推动从源头,体制上解决生态环境突出问题,但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实,工作浮于表面,整改推进比较被动。

牵头单位:经济发展商务局、生态环境分局、住房和城乡建设局

人:吕吉祥、李明、王金成 

整改目标:压实责任,认真履职,积极推动农村生活垃圾治理,饮用水水源地水质管理,煤炭质量管控等整改工作。

整改时限:20199月底前

整改措施:

2019年9月底前,经济发展商务局,生态环境局,住房和城乡建设局建立长效机制,按照《生态环境保护工作职责》强化责任监管。二、2019年9月底前,住房和城乡建设局负责,农村生活垃圾治理,饮用水水源地水质管理;经济发展商务局负责,煤炭质量管控,将存在问题逐一建立整改方案,制定整改时限,落实整改责任人,按期完成整改。

整改结果:

一、严格按照《生态环境保护工作职责》强化责任监管。

二、住房城乡建设局制定印发关于《池南区农村生活垃圾治理整治推进工作方案》。

三、经济发展商务局、生态环境局、住房城乡建设局加强了饮用水水源地水质管理。

四、经济发展商务局制定印发关于《池南区劣质煤炭退出市场和洁净煤炭配送体系建设工作实施方案的通知》。

四、2018年6月,林省订《全省农村生活垃圾治理整县进工作方案》,要求各市县做好农村非正规垃圾堆放点排查,于7月底前完成整治方制订并上报备案截止“回头看”进时,全省仍有10个县区未按要求制订工作方案,18个县(市、区)一直未上报排查情况

责任单位:住房和城乡建设局

人:张保平

整改目标:订《农村生活垃圾治理整县进工作方案》,进一步做好农村非正规垃圾堆放点排查和上报。

整改时限:2019年7月底前

整改措施:

1.2019年6月底前,住房和城乡建设局按照《全省农村生活垃圾治理整治推进工作方案》的要求,制订《池南区农村生活垃圾治理整治推进工作方案》。

2.2019年7月底前,住房和城乡建设局完成全区范围内非正规垃圾堆放点排查工作,并按要求上报。

整改结果:

住房城乡建设局严格按照《全省农村生活垃圾治理整治推进工作方案》制定了《池南区农村生活垃圾治理整治推进工作方案》并仔细排查辖区范围内未发现非正规垃圾堆放点。

六、一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关

责任单位:区整改办、党群工作部

人:  明、里志坚

整改目标:严格落实整改方案,按时序推进整改工作,确保整改到位。

整改时限:立整立改

整改措施:

1.各部门要进一步提高政治站位和思想认识,按照整改方案的要求,明确任务、落实责任、保质保量,在时序内完成整改任务。

2.区整改办对整改效果进行监督,对弄虚作假、敷衍整改的,移交区党委启动追责问责。

整改结果:

池南区印发了《关于建立健全生态环境保护督察长效机制的实施意见》明确任务、落实责任,在序时内完成整改任务。

此次公示整改问题共3项,以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向长白山管委会池南区反馈。

公示时间:2019年11月22日至2019年11月27日,共七天。

受理部门:生态环境局池南分局

联系电话:0439-5029046

联系地址:池南区办公楼104室

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次