新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
池南区关于吉林省生态环境保护督察反馈问题整改销号公示
【 发布日期: 2019/11/01 01:44     来源:          打印

九、饮用水水源保护区管理不规范。池北二道白河水源地一级保护区围栏设置不符合要求,尚有1处电站看护房,且距离环区公路较近,存在环境风险隐患;二级保护区内有3座违规的水电站。池南漫江水源未开展饮用水水源保护区划定,监管工作缺失

牵头单位:重点工程项目管理中心、生态环境分局

人:宋平江、李明

督导单位:管委会督查室

整改目标:加强水源地规范性建设,拆除水源保护区内违法违章建筑,完成保护区界标和警示牌建设。

整改时限:2020年底

整改措施:

池南区2018年11月底前,按水源地规范性建设要求完成秃尾巴河水源地(该水源地保护区于2016年完成了水源地划定)保护区界标和警示牌建设。

整改结果:

池南区秃尾巴河饮用水水源地于2016年5月完成保护区划定,于2016年7月获得省政府批复,为早日完成该水源地规范化建设,我区于2017年底将水源地规范化建设及管线铺设工程列入管委会山水林田湖草生态环保修复工程中,2018年10月,在该项目实施过程中,拆除了除水源地无关的看护房一座以及捕获林蛙所用的塑料薄膜等设施,完成了水源地整治任务。截止目前已完成了保护区界标、警示牌和围栏、视频监控线路铺设等工程建设。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或者电话向生态环境局池南分局反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达以送达时间为准。

 

公示时间:2019年11月1日至2019年11月7日

 

受理部门:生态环境局池南分局

 

联系电话:0439-5029046

 

联系地址:池南区管委会一楼104室

 

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次