新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
长白山管委会池南区中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见涉及问题整改销号公示
【 发布日期: 2019/10/11 02:41     来源:          打印

  1、吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对于群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  整改目标:全区各级领导干部进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护和整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。树立保护优先理念,真抓实干,认真解决群众诉求。

  整改措施:

  (1)区党委深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以“保护第一”不动摇,将环保督察信访案件和反馈问题整改工作纳入到重要议事日程,生态环境局提出生态环境领域议题,上报党委会或常务会议、专题会议进行研究部署。

  (2)党群工作部将生态文明建设和环境保护理论学习纳入党委理论中心组学习,增强从区党委、党政干部自上而下的生态环境保护忧患意识、大局意识和责任意识。

  2、第一轮环保督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个,督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷衍应对。

  整改目标:加强环保督察信访案件管理,提高受理、办理、整改质量。

  整改措施:

  (1)接到信访案件后,生态环境局高度重视,认真办理各类环境信访案件,行政办公室负责审核上报材料,确保材料内容准确详实。

  (2)生态环境分局以高度负责的态度,切实履职尽责,接到信访案件生态环境分局全员办理,狠抓落实,第一时间现场调查处理。

  (3)严格执行信访案件办理程序,及时向社会公开案件办理结果,接受群众监督。

  5、在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。

  整改目标:各相关单位认真履职、用于担当、积极作为,按时完成环保督察信访案件及反馈问题整改工作。

  整改措施:

  (1)生态环境分局、对环境保护督察整改工作不作为、慢作为、敷衍应对的部门进行通报督办。

  (2)党群工作部将被督办单位的督办结果计入绩效考核成绩。

  此次公示整改问题共3项,以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向长白山管委会池南区反馈。

  公示时间:2019年10月11日至2019年10月18日,共七天。

  受理部门:生态环境局池南分局

  联系电话:0439-5029046

  联系地址:池南区办公楼104室

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次