新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
和龙市委市政府考察团来池南区调研“公司化运营”工作
【 发布日期: 2021/09/07 08:39     来源:          打印 收藏

  9月4日-5日,和龙市委书记李庆文率专班来到池南区考察调研“公司化运营”及相关工作。池南区委书记曹树清、副区长张再军及相关部门、企业领导陪同调研。

  △和龙市委市政府考察团一行走进长白山抗战遗址保护利用项目地

  △和龙市委市政府考察团一行在山东水发集团劳特巴赫啤酒厂项目地

  考察团一行先后实地踏查了长白山抗战遗址保护利用项目地、长白山道教学院项目地、山东水发集团劳特巴赫啤酒厂项目地、讷殷古城景区和长白山老黑河遗址,以进企业、看进度、问情况等方式,深入了解“公司化运营”及文旅产业发展给“天池南”带来的生机与活力。

△和龙市委市政府考察团一行深入讷殷古城景区考察调研

△和龙市委市政府考察团一行在讷殷民俗博物馆

  △和龙市委市政府考察团一行走进长白山老黑河遗址

  “国家级全域旅游示范区”、“全国百佳深呼吸小城状元城”、“全国爱国主义教育示范基地”...这是近年来池南区收获的诸多美誉。很难想象,这里曾是一座两山夹一沟、连路灯都没有的边陲小镇,经济发展一度被限制。

  如何凝心聚力谋发展、从困境中破局而生?

  近年来,池南区深入践行“两山理论”,落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,生态立区、文化强区,实施“一二三四”发展战略,走出一条全域旅游发展新路。

  池南区的发展动力体现在立足特色、扶强企业,将生态资源转化为发展优势,充分保护和利用文化资源,以龙头企业带动产业集群发展,逐步形成了多业态互补、协调发展的新格局。座谈会上,曹树清围绕产业发展、创业融资、人才队伍建设等方面,向考察团详细介绍了池南区从零到一的发展过程和好的经验做法,侃侃而谈、倾囊相授。

讷殷小镇集团总裁黄灿宇则表态,将全力以赴把“和龙天沐皇家温泉酒店”项目运营好。

  一路走来,和龙市委市政府考察团对池南区探索路径的好经验好做法和党员干部干事创业的精气神给予赞赏。李庆文表示,池南区是排除万难才有了今日创业的成果。这次考察,池南区将发展的经验做法实实在在、毫无保留的分享 ,这种浓浓的热情令人感动。“以文化产业为龙头,富民、带人气;用啤酒厂、矿泉水厂等工业项目增加收益;将党员干部输送到企业磨炼。”李庆文表示,各地都有自己的独特产业,如何结合各地特色产业,走好品牌化发展之路,推进可持续化发展,实现高质量发展,真正让绿水青山变成金山银山,池南区这种全局式的发展布局和思路上的创新提供了一个成功样板。这次将把好的经验做法带回去,深思考、勤学习,同时也欢迎池南区到和龙市考察学习,互看互鉴,比学赶超。(通讯员:孙爽 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次