新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
吉林省农发行长李汉光调研长白山老黑河遗址
【 发布日期: 2021/08/27 08:44     来源:          打印 收藏

  8月25日-26日,中国农业发展银行吉林省分行行长李汉光率队深入池南区,就长白山老黑河遗址红色旅游项目展开调研。长白山管委会财政局长崔显凯、副局长杨明煜,池南区委书记曹树清、副区长冯起翔陪同调研。

  李汉光一行首先来到长白山老黑河遗址,实地参观了抗联水井、碉堡、居战一体化房屋、地窨子等遗迹遗存,了解了在此发生的战斗和历史故事,听取了工作人员对遗址基础设施建设、发展方向和融资需求等方面的情况介绍。今年6月19日,长白山老黑河遗址被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”,同月被国家文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委列入“建党百年红色旅游百条精品线路”。目前,池南区正依托老黑河遗址的红色资源开发打造景城一体化的红色AAAA级景区,打造抗联文化城、不夜城以及培训基地。

  随后,调研组深入长白山抗战遗址保护利用项目地、老黑河遗址博物馆、长白山予健食品加工厂、山东水发集团劳特巴赫啤酒厂项目地、深圳翠林集团酒店项目地、池南区商业回迁项目-漫江时代,从城市基建、交通规划、环境保护、产业布局等各个方面全面地了解池南区,曹树清现场介绍了池南区的区位优势以及“特色小镇”的建设情况,并对省农发行大力支持长白山老黑河遗址的基础建设表示由衷感谢。

  李汉光表示,长白山老黑河遗址作为国家级爱国主义教育示范基地,凝聚着以杨靖宇将军为代表的东北抗联斗争精神,承载着存史育人的重要作用。池南区在打造特色小镇的基础上,依托长白山老黑河遗址红色资源,谋划红色旅游开发,这符合旅游产业的发展趋势和池南区发展的现实要求。下一步,吉林省分行将积极与长白山老黑河遗址红色旅游项目对接,为长白山老黑河遗址高质量发展提供持续性金融支持。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次