新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区开展2021年防汛抢险救灾应急演练
【 发布日期: 2021/07/21 08:43     来源:          打印 收藏

  为检验池南区防汛抢险应急预案的可操作性,进一步检验我区防汛抢险的组织指挥、快速反应、协同作战和应急处置能力,锻炼队伍,积累经验,提高水平,确保发生洪涝灾害时,拉得出、顶得上、打得赢、守得住。7月16日池南区在头道松花江漫江码头开展2021年防汛抢险救灾应急演练。

  本次演练由长白山管委会应急局主办、池南区管委会承办。邀请池北区、池西区、长白山管委会气象局、农水局、住建局、旅游文体局、集团公司及消防救援支队等单位现场观摩学习。

  “报告总指挥,池南区2021年防汛抢险救灾应急演练活动一切准备就绪,是否开始,请指示。”现场指挥池南区消防救援大队大队长褚嘉磊向演练总指挥——池南区副区长冯起翔报告,随着总指挥一声“开始”拉开了本次防汛演练的序幕。

  本次演练模拟了在突发极端恶劣天气下,短时强降雨、洪涝灾害、水面作业人员被困、房屋因暴雨造成坍塌、人员被埋、江中人员被困以及小区前坝堤出现管涌等情况。各个小组在指挥中心的统一调度下分工协作,经发局、住建局、武装部、消防救援大队、边防大队、公安分局、医院、松漫电站、新媒体等部门紧密配合,圆满完成了全部演练内容。此次演练共出动人员60余人次、车辆10台次、冲锋舟1艘、两栖车1辆,应急器材50余件。

  演练结束后,长白山管委会应急局局长贾东朝做出点评:此次演练切实检验了防汛预案的实用性和可操作性,检验了防汛队伍的应急抢险救援能力,整个演练流程组织有序、反应迅速、配合默契,既锻炼了应急抢险队伍的实战应急处置能力,也进一步增强了防灾避险意识,为最大限度减少灾害造成的损失、确保池南区安全度汛打下了坚实的基础。(通讯员:王鑫 常博文 张丽晶 栾天野)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次