新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会讲话
【 发布日期: 2021/07/21 08:08     来源:          打印 收藏

  7月13日,池南区党委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨专题读书班,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由池南区党群工作部部长里志坚主持,区委书记曹树清领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  曹树清指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是中国当代马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  曹树清要求,全区各级党组织和全体党员要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神当做当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  随后,二级调研员李校领学党内材料《论中国共产党历史》——《走得再远都不能忘记来时的路》(2017年10月31日习近平同志在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时讲话的要点);里志坚同志传达了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要指示和习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。

  会议指出,2021年老黑河遗址成功入选全国爱国主义教育示范基地,池南区要深入贯彻习近平总书记提出的 “用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要论述。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要文章的丰富内涵,充分认识用好长白山老黑河遗址爱国主义教育基地红色资源、传承好红色基因的重大意义,要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好。池南区在家的党委班子成员、全区副科级以上干部,社区(村)书记、驻村第一书记参加学习会议。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次