新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中惠旅集团董事长盛建华:我见到了真正的抗联密营
【 发布日期: 2021/07/15 01:12     来源:          打印 收藏

  “半条被子”,温暖中国。中惠旅集团凭借一则村民讲述的红军故事,通过确立核心、将红色文化与旅游深度融合,实实在在带火了沙洲红色旅游景区。如今,“半条被子”的温度传遍中国,中惠旅再次将投资眼光瞄准了长白山池南区。7月13日至14日,中惠旅集团董事长盛建华带队,率领中惠旅董事长助理李斌、中惠旅集团副总经理谢勇、中惠旅集团旅游景区项目经理宋祺玮和中惠旅规划设计院设计师陈梦月横跨六个省/直辖市,行程2600公里来到长白山池南区进行考察调研,洽谈合作事宜,这是中惠旅集团第二次来到池南区考察。池南区委书记曹树清、副区长冯起翔、区委办主任杨来革、讷殷小镇集团总裁黄灿宇全程陪同。

  △中惠旅集团在长白山老黑河遗址考察调研并合影留念

  △中惠旅集团在在之禾·漫江鹿苑考察调研

  △中惠旅集团在恒大冰泉池南水厂调研

  △中惠旅集团在讷殷古城调研

  △中惠旅集团在长白山抗战遗址保护利用项目调研

  沿着缓缓流淌、美丽富饶的漫江流域,盛建华董事长一行先后走进在之禾·漫江鹿苑、中弘别墅区、长白山抗战遗址保护利用项目、劳特巴赫啤酒厂、长白山道教学院、恒大冰泉池南水厂、讷殷古城和老黑河遗址,全方位深层次的体验池南区的多业态旅游项目资源和文化故事。

  △长白山老黑河遗址

  在全国爱国主义教育示范基地——长白山老黑河遗址,盛建华董事长拿出手机为新修建的遗址大门精心拍摄照片,随后登上大门,在二楼放映厅观看电影《老黑河》,做足功课,为实地参观探访老黑河遗址留下深刻烙印。“我到东北考察过一些抗联遗迹,但是像池南区这样规模的还是第一次见到,十分震撼。”在随后召开的座谈会上,盛建华如是评价此次实地考察老黑河遗址的体悟感受。他指出,百闻不如一见,客观印象中偏远的池南区,竟引入了山东水发、天沐温泉、恒大冰泉、紫玉等重大项目,超乎想象,称得上是旅游扶贫、乡村振兴的全国典范。在此基础上,池南区又挖掘了满清发源地文化、女真文化和抗联文化,为长白山文化发展做出了重大贡献。

  盛建华表示,中惠旅集团二十三年只做一件事,专注旅游景区。投资运营的景区近五十家,覆盖全国16个省市,公司的核心价值理念为“快乐文化、体验旅游”,出版专著《体验产业理论与实践》《体验培训》《体验旅游学》等,下辖三大研究院,500多人的研究团队。集团在智慧景区、景区运营、旅游扶贫上有着丰富的实操经验。本次调研,就是要在充分了解的基础上与池南区精诚合作并对池南区文旅布局“问诊把脉”。盛建华指出,旅游产业是带动性产业、是富民产业,可有效带动人气和土地升值。池南区应该牢牢抓住“长白山”这一核心爆点,打好长白山、避暑、冰雪三张牌,狠抓南方地区避暑康养市场, 营造夏天避暑、冬天冰雪的休闲度假氛围。
  随后,双方代表分别发言,明确表示希望尽快达成协议,并就合作事宜进行深入交流。中惠旅集团副总经理谢勇就双方战略合作模式进行了介绍,并表示集团旅规划设计院已着手为池南区量身打造规划方案,7月25日便可完成,诚邀池南区到中惠旅集团考察学习;设计师陈梦月表示与长白山老黑河遗址相见恨晚,参观的同时又涌现了很多新的想法,提炼了老黑河遗址的优势与核心吸引。曹树清表示,长白山历史文化非常厚重,但是文化产品还不够多,诚挚希望与中惠旅达成深度战略合作,迅速繁荣池南区文化。同时,池南区所有干部职工要向中惠旅集团团队认真学习,胸怀改革创新的勇气,培养旅游服务团队、搞好旅游发展。下一步,池南区将派团队到中惠旅集团洽谈合约,尽快敲定合作。(记者:孙爽 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次