新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区举办2021年民兵整组点验大会
【 发布日期: 2021/07/13 09:33     来源:          打印 收藏

  基干民兵队伍是“应时应急、战时应战、平时服务”的重要国防后备力量。2021年7月8日,池南区民兵整组点验大会在映月广场进行。

  长白山军事部首长机关一行5人对我区民兵整组工作进行实际拉动点验。他们采取查、看、考等方式对我区民兵整组进行全面检查验收。查,即通过对我区编组的基干民兵分队每个队员逐个核对确认身份信息,对携带的战备物资逐个核验检查;看,即通过检查组织领导、组织建设、政治工作、军事训练相关资料及战备物资管理情况,看基干民兵档案是否完善,各类登记统计是否齐全,各项名册表格是否详实,战备库室管理是否规范标准;考,即通过现场点验,对官兵相识情况进行抽点询问,考应知应会内容是否掌握,对官兵职责和担负的任务进行现场了解。

  这次拉动点验我区基干民兵实际到位率超过95%,国防动员基础持续巩固,民兵分队“四个秩序”建设正规化、规范化水平大幅跃升,检查组对我区民兵工作给予高度肯定。池南区二级调研员李校全程陪同检查。(池南区人民武装部 宣)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次