新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区丨观看建党百年盛典 点燃奋斗激情
【 发布日期: 2021/07/13 09:18     来源:          打印 收藏

  一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。而这场声势浩大的庆典活动,点燃了池南人特有的奋斗激情。

 

  上午7点40分,池南区讷殷演艺中心内座无虚席,池南区全体干部职工、驻区军警部队、辖区企业、社区(村)工作人员正襟危坐,集中收看大会直播,学习聆听习近平总书记的重要讲话,重温党的百年奋斗光辉历程,以青春之我礼赞建党百年,以奋斗之我阔步伟大征程。池南区党委班子全体成员参加活动。

收看大会直播 激荡爱国豪情

  

  《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》《新的天地》《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典歌曲,振翅长空的翱翔雄鹰,响彻云霄的100响礼炮,冉冉升起的五星红旗和激昂雄壮的《义勇军进行曲》,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词,习近平总书记的重要讲话……一幅幅壮阔的画面,一幕幕动人的场景,让观看现场直播的池南人聚精会神,热情高涨,激动不已。特别是习近平总书记在大会上的重要讲话,更是让全体干部职工备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

  “经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

  “中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

  “100”的字样在空中绘就,100声礼炮震彻寰宇,100面红旗迎风飘扬……今天,大会回顾总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,向世界发出庄严宣告,深入分析了中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所作的努力,以今日中国告慰先辈英烈的丰功伟绩,进一步动员全国人民迈步新征程,以史为鉴、开创未来。

观看过程中,演艺中心内不时响起阵阵掌声。

 

  听到习近平总书记铿锵有力的讲话,观看干部们心潮澎湃,目睹祖国日益繁荣昌盛,池南区全体干部倍感骄傲和自豪。大家纷纷表示,将继续在党的旗帜指引下,坚定理想信念,不忘初心、继续前进,继续保持和发展党的先进性,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位做好本职工作,为长白山“二次创业”和池南区“一二三四”发展战略再立新功!(通讯员:常博文 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次