新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
漫江村丨“新老”第一书记工作无缝交接 接力再战乡村振兴
【 发布日期: 2021/07/13 08:45     来源:          打印 收藏

  为巩固脱贫攻坚成果、稳步推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,6月30日下午,长白山党工委组织部部长钟山带队赴池南区漫江村,组织召开驻村第一书记工作交接座谈会,对即将离任和上任的第一书记提出殷切的希望,送上了真挚的祝福,要求切实做好驻村第一书记轮换工作,传好扶贫接力棒。池南区委书记曹树清、副区长冯起翔、党群工作部长里志坚和漫江村两委班子成员、新老驻村第一书记、工作队员参加会议。

  座谈会上,钟山首先对池南区漫江村党支部获得“吉林省先进基层党组织”表示祝贺,并充分肯定了漫江村近年来扶贫工作取得的成绩。他指出,漫江村在池南区委区政府的带领下,充分发挥了干群一体、同心协力的精神,经过三年奋斗,村集体经济快速发展,顺利实现了整村脱贫、不落一户的目标,脱贫攻坚战果斐然。

  钟山强调,新任第一书记要履行好“四个职责”:一是要建强村基层党组织、提升党组织治理能力;二是要发展产业,强村富民;三是要用党建引领提升基层治理水平;四是要为民办实事,解决村民急难愁盼。要深入一线,扎根基层,积极融入,团结村两委班子,多学习多请教,进一步提升漫江村集体经济发展水平,有力推动漫江村实现乡村振兴。同时希望上一任第一书记和工作队员“离任不离心、离岗不离责”,继续发扬钉钉子精神,善作善成,在新的岗位上全心全意为人民服务,同样给人民交上一份满意的答卷。

  钟山要求,池南区要加强统筹,把力量用在乡村振兴上。在严监督严考核的同时也要积极为驻村干部创造良好的工作环境、生活环境,突出政治上关爱、生活上关心、工作上支持,激励驻村干部担当作为、干事创业,打造一支强有力的干部队伍,为乡村振兴提供坚强保障。曹树清对党工委组织部一直以来关心、支持池南区经济社会发展各项事业表示衷心感谢。同时表态将动员全区各单位各部门齐心协力帮助漫江村围绕文旅这个核心、按照国家3A级景区标准建设亲子动物园,尽快规划、尽快实施,为漫江村集体经济发展注入新的动力,为漫江村人民群众的幸福生活做出积极贡献。

 

  会上,新任驻村书记、离任驻村书记进行了工作交流、对接并表态,表示一定不辜负组织重托,再接再厉,以必胜的决心和扎实的工作推进漫江村乡村振兴、造福百姓。(通讯员:孙爽 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次