新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
清明今又至,池南区公安干警、边防大队哀思祭英烈
【 发布日期: 2021/03/31 01:25     来源:          打印 收藏

  清风和煦、阳光明媚,老黑河遗址内,那棵“英雄树”显得格外庄严肃穆。清明节将至,3月31日,池南区公安干警和边防大队的同志们满怀敬仰和赤诚之心来到老黑河遗址,举办了一场主题为“学党史,觅初心,英雄树下,祭英魂”的清明节祭奠活动。

  五十余名池南区公安干警和边防大队的同志在英雄树下全体肃立,向先烈敬献鲜花,重走抗联遗址,并参观老黑河遗址博物馆,用实际行动表达对烈士们的无限哀思和深切怀念之情。

  池南区党委委员、公安分局局长周大勇在活动中致辞,他声情并茂的讲述了老黑河遗址屈辱与抗争的过去,展望了清明坦荡的未来,他指出,通过这场对老黑河遗址的祭扫活动,向为民族独立和人民解放牺牲的英雄烈士、向在和平建设时期为国家和人民牺牲的英雄烈士致敬,并再次传颂英雄的故事,表达对英雄的敬意,带着英雄的荣光不负韶华、砥砺前行。

  最后周大勇带领五十余名公安干警和边防大队的同志们在老黑河高声喊出新时代下人民警察十六字总要求:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,对先烈和人民许下了最坚实的承诺。

  一次神圣的祭奠,一次灵魂的洗礼,今年是建党100周年和“九一八事变”90周年,我们始终铭记先烈们为民族独立、国家富强和社会进步所作出的伟大贡献和巨大牺牲,坚定的传承英烈精神,终将凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴精神力量。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次