新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区召开春季防火动员部署会
【 发布日期: 2021/03/26 01:23     来源:          打印 收藏

  3月26日,池南区召开春季防火工作动员部署会议,会议全面贯彻长白山党工委书记、管委会主任王库在春季防火会议上作出的重要批示指示精神,分析了当前我区面临的形势和存在的问题,对我区春季森林防火工作进行安排、部署、动员。池南区副区长冯起翔出席会议并发表讲话,经发局局长吕吉祥主持会议,池南区各相关单位、企业、长白山南景区、林场、村(社区)、消防救援大队相关负责同志参加会议。

  会议指出,长白山地区六十年无重大火灾的优秀成绩来之不易,全区上下要紧密联合,落实主体责任要求,联防联控的同时加大处罚力度,林场和景区等重点防护区要守好自己的一方土地,坚决杜绝火种上山、明火祭祀等危险行为。

  冯起翔要求,全区各部门要提高政治站位,落实好王库书记讲话精神,预防为主、防救结合,加大防护巡查力度;明确各单位主体责任和任务,确保后勤物资充足,成立区森林防火领导工作小组,落实主体工作和责任;重点防范春季大风期,严格执行火种不进山的要求;清明节假期来临,重点防范居民明火祭祀,加大宣传力度,树立防火意识和文明祭祀意识。全区上下要时刻绷紧防范的这根弦,依规依纪依法严肃追究责任,切实保障人民群众的生命财产安全,携手保护来之不易的防护成果和辖区的绿水青山。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次