新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区党史学习教育动员部署大会召开
【 发布日期: 2021/03/25 01:14     来源:          打印 收藏

  “要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在学思践悟中凝聚起池南区高质量发展的磅礴力量。”3月25日下午,池南区召开党史学习教育动员部署大会,区委书记、区长曹树清发出动员令,将把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期全区各级党组织的重要政治任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态开启池南区“十四五”规划,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

  会议由池南区二级调研员李校主持,副区长冯起翔,四级调研员张再军,区机关副科级以上党员干部和社区(村)、企业党员代表参加会议。

  曹树清在讲话中指出,开展党史学习教育是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的必然要求,是践行以人民为中心发展理念和党的宗旨的必然要求,是鼓舞斗志、凝聚力量、继续奋斗的必然要求。作为抗战年代东北抗联重要的活动区和老黑河遗址的所在地,池南区开展党史学习教育具有得天独厚、无可比拟的基础、条件和优势,要多组织党员干部开展实地学习活动,深入学习东北抗联精神,使每一名党员干部都是老黑河遗址红色文化的传承者、继承者,使革命精神、革命火种代代相传。

  曹树清强调,各级各部门要深化认识,提高站位,全面落实党中央、吉林省委和长白山党工委关于开展党史学习教育的决策部署,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要精准把握目标任务,在“四个结合”上下功夫,确保党史学习教育取得成效。一是要与实现池南高质量发展相结合,坚持学思用贯通、知信行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保池南区高质量发展取得新突破;二是要与传承池南区红色文化相结合,充分运用老黑河遗址红色教育价值,将党史教育与党员干部教育培训深入结合,传承发扬老黑河遗址的红色精神和红色文化,使池南区红色文化金字招牌越擦越亮;三是要与为群众办实事解难题相结合,深入贯彻以人民为中心发展理念,把为群众办实事解难题贯穿党史学习教育始终,以服务群众、改善民生的实际成效检验学习教育成果;四是要与开展干部作风建设年行动相结合,认真贯彻落实省委省政府决策部署,深入查摆和纠正作风建设存在的问题,给全区党员干部来一次作风问题大扫除,把学习教育成果转化为党员干部攻坚克难、干事创业的实际效果。

  曹树清强调,要加强领导,强化责任担当,确保学习教育扎实有序开展。各级党员领导干部要压紧压实责任,以上率下,确保示范引领到位,带动形成上行下效、整体联动的良好局面。要创新方式方法,坚持分列指导,以“图表化、清单化、手册化、模板化、机制化”方式明确学习要求、学习任务、推进内容。要注重运用东北抗联精神和老黑河遗址红色精神,放大特色、打造亮点,同时积极总结推广好经验好做法,充分运用新闻报道、典型宣传等形式,确保氛围营造到位。要知行合一,坚持两手抓两促进,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作紧密结合起来,不断提高学习教育活动的“转化率”“推动力”,努力把学习成效转化池南区“二次创业”、实施“十四五”和“一二三四”发展战略的强大动力和生动实践成果。(通讯员:孙爽 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次