新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
劳特巴赫万吨级精酿啤酒厂项目启动——池南区与水发上善集团携手打造啤酒温泉小镇
【 发布日期: 2021/03/22 01:44     来源:          打印 收藏

  “十四五”起步之年,长白山重大项目建设又传喜讯!3月20日,水发上善集团劳特巴赫精酿啤酒厂项目启动仪式在长白山池南区举行,这标志着水发上善集团池南区劳特巴赫精酿啤酒厂正式落地建设,也标志着池南区立足新发展阶段,推进“一二三四”发展战略和“二次创业”目标实现良好开局。

△水发上善集团劳特巴赫精酿啤酒厂落户池南区项目启动仪式现场
  长白山党工委委员、管委会副主任王铁宣布项目正式启动。水发上善集团党委书记、董事长朱瑞军,党委副书记、常务副总经理王晓川,总经理助理邓华锋,东北区董事长曹元,劳特巴赫啤酒集团董事长李涛,池南区委书记、区长曹树清,长白山住建局局长陈硕,市场监管局局长于俊生,池南区二级调研员李校,四级调研员张再军,恒大冰泉池南水厂厂长余斌出席仪式。水发集团是山东省一级国有独资企业,2009年组建以来,在集团党委书记、董事长王振钦的带领下,由一穷二白的传统水务公司发展成为拥有1500亿资产、近25000名员工、3家上市公司的大型企业集团。

  △水发上善集团劳特巴赫精酿啤酒厂规划设计效果图

  △劳特巴赫精酿啤酒产品图

  劳特巴赫是水发集团携手德国唯一十星级酒庄——德国力格勒倾力打造的精酿啤酒品牌,以新鲜的口感与特有的麦芽香气获得国内外消费者的喜爱与信赖。继山东菏泽、山东青岛、四川广元之后,水发集团将第四个劳特巴赫精酿啤酒厂布局在长白山池南区,投资金额达3.56亿元,总用地面积占27649平方米,总建筑面积28740平方米,建成后年产量可达2万吨。

  池南区独特的矿泉资源、温泉资源和旅游资源与水发集团的战略布局相得益彰,尤其是在朱瑞军董事长实地考察老黑河遗址后,更加坚定了水发集团在池南区参与老黑河遗址保护开发工作、建设啤酒温泉小镇并进行全产业链投资的决心。

  为了积极推动水发集团劳特巴赫精酿啤酒厂项目落地,在池南区打造“啤酒温泉小镇”,长白山党工委书记、管委会主任王库在2020年11月带队赶往山东与水发集团董事长王振钦签订合作协议,并邀请水发集团领导参加第三届长白山粉雪节暨第十五届长白山雪文化旅游节,双方建立了友好互信的政企关系。

  劳特巴赫啤酒厂的项目启动,展现了长白山良好的矿泉资源和活力潜力,为池南区打造矿泉城、温泉城和文化城注入了新的动力,标志着池南区新一轮高质量发展实现成功开局,并将对池南区“十四五”期间的温泉产业+啤酒小镇的发展战略以及财政收入、百姓就业、工业旅游的发展,起到积极的推动作用。

  仪式上,池南区委书记、区长曹树清对水发集团选择到池南区投资兴业表示衷心感谢,同时表态将进一步强化服务意识,创造一流的营商环境,务实推进项目尽快投产、推动双方互惠共赢。

  水发上善集团党委副书记、常务副总经理王晓川表示,劳特巴赫精酿啤酒厂落户池南区是水发集团与长白山管委会“互信合作结成的硕果”,誉满世界的长白山“黄金水源带”加上劳特巴赫啤酒的700年顶级酿造技术一定会让消费者喝上最新鲜的精酿啤酒和为长白山经济社会发展做出积极的贡献。

  近年来,池南区狠抓项目建设和招商引资工作,恒大冰泉、深圳翠林、香港恒丰、长春燃气、山东水发、北京新邮通、珠海天沐等知名企业落户池南,经济社会发展呈现良好态势。十四五时期,池南区将继续延续这个良好势头,在招商引资和项目建设上充分发挥自己的优质,彰显自身特色,努力打造创新发展、高质量发展的新局面。(通讯员:孙爽 张丽晶 常博文)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次