新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省委省政府领导就《吉林老黑河遗址红色价值有待进一步挖掘》一文作出批示
【 发布日期: 2021/03/20 11:01     来源:          打印 收藏

  长白山老黑河遗址是吉林省爱国主义教育基地、吉林省青少年爱国主义教育基地和吉林省党史教育基地。在建党百年和党史学习教育启动之际,《吉林老黑河遗址红色价值有待进一步挖掘》一文,以近2000字的篇幅向高层深入阐述了老黑河遗址作为侵略与反侵略、掠夺与反掠夺交织的复合型爱国主义教育基地的重要意义和时代价值。该篇文章获省委常委、宣传部部长石玉钢和副省长阿东批示:“要结合党史学习教育活动 ,充分发挥好爱国主义教育基地作用。”

  作为县长出身,老黑河遗址的红色价值引起了水发上善集团党委书记、董事长朱瑞军的高度关注。3月19日,前来参加劳特巴赫精酿啤酒厂项目启动仪式的朱瑞军董事长一下飞机,就提出要考察老黑河遗址。

  在长白山党工委委员、管委会副主任王铁和池南区委书记、区长曹树清的陪同下,朱瑞军董事长一行沿着参观线路实地考察了老黑河遗址内的水井、碉堡、居战一体化房屋、后勤基地、地窨子和复原的靖宇卫队密营,详细了解了日本侵略者在此大肆掠夺长白山森林资源的历史罪行,也第一次近距离接触、看到了抗联战士居住的地窨子,感受到了他们那段孤悬敌后的悲壮历史。

  参观过程中,朱瑞军董事长与老黑河遗址的发现者陈文序亲切合影,并明确表示水发上善集团要参与到老黑河遗址的保护开发中来。

  随后,长白山党工委书记、管委会主任王库在讷殷古城主持召开合作洽谈会,与水发上善集团围绕劳特巴赫精酿啤酒厂开工建设和投资布局长白山一系列战略合作进行讨论研究。

  王库书记对朱瑞军董事长一行的到来表示热烈欢迎,并称这次洽谈是“盼望已久的事情”。他表示,欢迎水发集团参与长白山红色文化建设,老黑河遗址作为长白山党工委打造的金字招牌,正在由省委省政府上报党中央国务院建设老黑河遗址纪念馆,创建国家级爱国主义教育基地,作为日本掠夺长白山资源的罪证遗址群和杨靖宇抗联一路军游击区,值得子孙万代铭记,因此,老黑河遗址作为体现习近平总书记十四年抗战思想的爱国主义教育基地,其价值不可估量。

  长白山党工委委员、管委会副主任王铁表示:作为服务池南区水发集团劳特巴赫精酿啤酒项目的负责人,他期待水发上善集团在池南区拉长产业链,在投资啤酒厂同时,投资抗联文化建设。

 

  从2019年到2021年,池南区的发展变化带给朱瑞军董事长的感受只能用两个字来形容,那就是“震撼”。来池南投资,从举棋到落子,朱瑞军董事长表示是王库书记亲自挂帅和池南区委保姆式服务企业的做法让她建立了把项目干下去的决心。

  水发集团是拥有1800亿资产的大型集团公司,劳特巴赫啤酒目前已经在我国140多个城市打开销路,在参观老黑河遗址后,朱瑞军董事长更加坚定了要在池南区参与保护开发老黑河遗址工作的决心。她表示,劳特巴赫池南区精酿啤酒厂将按照啤酒“4A级工业园区”打造,以“前店后厂”、“满园花香”的形式在长白山做大、做强。同时水发集团更要以全产业链的形式在池南区投资,尤其是在老黑河遗址项目上,合力推动池南区红色文化产业、旅游产业和啤酒温泉产业实现高质量发展。

  水发上善集团党委副书记、常务副总经理王晓川,水发上善集团总经理助理邓华锋,水发上善集团东北区董事长曹元,水发上善集团劳特巴赫啤酒集团董事长李涛,长白山财政局长崔显凯,池南区四级调研员张再军,池南区财政局长宋会平,池南区办公室主任张保平参加会谈。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次