新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
关怀送上门丨池南区委书记、区长曹树清看望慰问困难群众
【 发布日期: 2021/02/05 10:21     来源:          打印 收藏
  新春佳节即将来临,辖区困难群众的生活情况始终萦绕在池南区领导的心间。2月4日,池南区委书、区长曹树清带领公共服务局、社区、村的负责同志走进辖区困难群众的家中,向他们送去最诚挚的春节祝福和米面油等慰问品。

  “曹书记来了!”在困难群众毕秀香的家中,曹树清一行受到了热烈欢迎。“年货准备的如何了?”“身体情况怎么样?”“生活上有什么困难?”落座后曹树清与毕秀香的儿子促膝长谈,深切关心他们的生活,叮嘱他们要注意身体,遇到困难不要不好意思,一定要及时和社区工作人员反映。期间,曹树清代表南区委区政府为毕秀香送上慰问金,希望他们能过个安心团圆年。

  姜熙求是漫江村的五保户,因患小儿麻痹症,双腿残疾,整天只能靠手支撑着在地下挪动,生活不能自理,全靠侄女姜明淑一人照顾。近年来,池南区委区政府上下联动,持之以恒给予这个困难家庭帮助和支持,他们一家也从平房搬到了楼里,生活条件有了很大改善。在他的家中,曹树清鼓励他坚定信心,保持乐观的心态,党和政府一直在牵挂着他,是他最强大的后盾!


  最后,曹树清一行来到了最令人“揪心”的困难群众——广军的家中。迎接慰问组的是鲁广军的父母,鲁广军因惊悸导致智力残疾,多年来依靠父母寸步不离的照顾和政府的帮助扶持,如今鲁广军的父母分别查出癌症,家中情况更是雪上加霜。曹树清十分重视广军家的情况,详细了解情况后,他嘱咐区相关单位和社区(村)要尽一切努力给与关心和救助,帮助他们解决实际困难。
  曹树清提出,相关部门和社区(村)要多关心关注困难群众的生产生活,针对辖区内重病、重残、孤寡老人等特殊群体,要结合社区养老服务试点工作,采取上门服务的方式,为他们提供配餐、清洁等贴心服务;针对就地过年无人探望的老年人等特殊群体,要加强摸底排查、走访探视,尽全力的提供帮扶关爱,做到妥善照顾、服务到位,把党和政府的温暖送到他们心坎上,确保全区困难群众度过一个欢乐、祥和的春节。通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次