新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
王铁深入池南区开展新春走访慰问活动
【 发布日期: 2021/02/04 10:05     来源:          打印 收藏
  2月3日,长白山党工委委员、管委会副主任王铁带领组织部、统战部、退役军人事务局、民政局等相关部门同志带着新春的祝福深入池南区,走访慰问了贫困家庭、困难党员及退伍军人,为他们送去党和政府的关怀与温暖。同时看望了池南区的医护人员、环卫工人、保护站工作人员和驻区军警部队,向一线工作者致以新春祝福和美好祝愿。

  王吉山曾经是一名建设大西北的优秀铁道兵转业退伍后回到池南区定作为一位老军人,王吉山对池南区近年来的发展赞不绝口,党的好政策以及社区、村委会的关怀照顾让他的日子越过越好。听说王吉山患有脑梗死疾病,王铁叮嘱他要一定好好治疗,科学用药,并养成良好的生活习惯,同时对他服役时建设大西北,退役后振兴东北的军人精神表示钦佩。最后,王铁代表长白山管委会为他送上新春慰问金,提前祝他和家人新春快乐。

  在池南区民政救助对象田进文家中,王铁详细询问了老人的病情和家庭情况,看到老人因病生活无法自理,儿女尽职尽责的在身边侍疾,王铁鼓励田进文要坚定生活信心,遇到困难要及时向政府社区反映情况,寻求帮助,并送上新春“礼包”——米面油和新春的祝愿,希望老人在党和政府的关怀下保持乐观心态,养好身体,尽享天伦之乐

  陈云秀是一名有着45年党龄的老党员,因为年岁大了加上丈夫有病无法爬楼梯一直没有搬进楼房。听说池南区的外挂电梯正在试运行中,即将投入使用,夫妻俩喜出望外。陈云秀激动的说:“终于可以住上楼房了,党和政府的政策真是好,作为一名老党员,看到党和政府始终惦记着自己,心里也是热乎乎的。”王铁为她和家人送上新春慰问金,并嘱咐她要保重身体,党和政府不会忘了老党员们的付出,等今年电梯装好就可以舒服的住进楼房了。


  临近春节假期,依然有无数在岗一线职工、官兵战士坚守工作岗位,守卫着长白山的安全堡垒,为长白山“二次创业”的高质量发展加油奋斗。

  在池南区人民医院,王铁向节日期间坚守岗位的白衣天使送上祝福和问候。在深入了解医院病人就诊、发热分区、假期值班等情况后,王铁强调,春节期间返乡人员增多,要做到精准防控,守好防线,鼓励大家发扬同舟共济的精神,坚守岗位,加强应急值守,防范抗击疫情,守护居民健康随后,王铁来到池南区环卫处看望环卫工人并送上新春慰问金,他指出,干净靓丽的池南区凝聚了池南环卫人的心血,春节将近,环卫任务更加繁重,希望在保证安全作业的前提下再接再厉,优化工作标准和方式方法,共同打造池南新面貌。

  次日,王铁先后来到峰岭保护管理站、森林消防中队、横山保护管理站、池南区消防救援大队和池南区边境管理大队看望慰问官兵战士和在深山中扎根、致力于保护野生动植物的管理站工作人员,为他们送上党和政府的新春祝福和慰问品。走访中,王铁与军警部队官兵和管理站工作人员亲切座谈,详细询问部队建设、军事训练、官兵生活和保护工作等情况。

  为积极响应国家“就地过年”的疫情防控政策,池南区消防救援大队的官兵战士们都选择留在池南过年,他们也将迎来近年来最热闹的一个春节。在详细了解他们训练、生活情况和过节安排后,王铁表示,长白山经济社会发展所取得的成绩离不开驻区军警部队的积极参与和大力支持,过去一年来,广大官兵战士在维护地方稳定、支持地方建设上作出了突出贡献。新春来临之际,王铁代表长白山党工委和管委会为战士们送上了慰问品——猪肉,并提醒官兵战士们在做好工作训练的同时也要注意疫情防控,在保护好自己的前提下守护好长白山的繁荣安定。
  池南区副区长冯起翔、区委办公室主任张保平陪同活动。(通讯员:孙爽 常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次