新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区司法所扎实做好双节维稳工作
【 发布日期: 2020/12/31 01:06     来源:          打印 收藏
      元旦、春节“双节”将至,池南区司法所按照长白山司法局和池南区管委会工作部署,抓重点、三步走,全力做好辖区内安全稳定工作,为双节期间社会和谐稳定保驾护航。

      一是强法治。加大社区矫正等特殊人群排查走访力度,做到底数清、情况明,通过与本人及相关人员谈话,充分了解在矫在教人员思想、生活状况,及时发现思想起伏和困难,进行教育引导,为特殊人员和贫困户发放法治宣传慰问品,让法治帮扶无处不在,不留死角。12月份池南辖区连续接到多起因非法采伐、毁坏国家重点保护植物而入罪的矫正人员,针对同类型犯罪突增情况,司法所集中力量,制作相关法律法规和重点植物介绍的宣传图片和资料,通过Led屏、讲座、宣传群发布、发放宣传资料等方式向特殊人群和百姓进行广泛宣传,减少因不懂法、不识物而频发的违法犯罪现象。
      二是反诈骗。池南区政法委、池南区公安分局、池南区司法所等单位联合开展反电信诈骗宣传大会,通过《网贷诈骗》、《刷单诈骗》、《社保诈骗》等小品节目,针对不同群体,在寓教于乐中学习防骗知识。池南区司法所针对节日期间骗术增多等情况,通过在大会上发放法治宣传品,推广安装“天池和”公共法律服务App、广场LED屏连续循环播放金融诈骗知识、邀请专家为社区、村干部、百姓和特殊人员开展防骗讲座等多举措,提升各类人群识骗防骗意识和技巧,让百姓们在平安祥和中度过佳节。
      三是防疫情。池南区司法所严格落实长白山司法局和池南区疫情防控工作部署会议精神,召开司法所疫情防控部署工作会,安排落实好双节期间值班、电话汇报、疫情防控应急预案等防控举措。要求司法所工作人员和特殊人员,严格做好出区登记备案;向辖区内特殊人员宣传疫情防控知识和法律法规政策,建议减少出行、减少聚会聚集,做好防护;告知社区服刑人员在节假日期间保持通讯畅通、不去疫情高风险地区、严格执行请销假制度,如遇紧急情况或重大事件,第一时间向司法所报告。双节期间,司法所还将对社区矫正人员进行抽查,了解实际情况,防止脱管漏管和重大危机事件发生。(池南区司法所王萱)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次