新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
迅速行动抓落实!池南区召开疫情防控暨会风会纪整顿会议
【 发布日期: 2020/12/30 12:53     来源:          打印 收藏
      为贯彻落实省委省政府和长白山党工委最新疫情防控精神,进一步做细做实疫情防控工作,严肃整顿违反会风会纪的行为,12月30日,池南区召开疫情防控暨会风会纪整顿会议。会议由池南区副区长张再军主持,区委书记曹树清出席会议并发表讲话。

      会上,副区长冯起翔宣读了《关于调整池南区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组成人员的通知调研员李校宣读了《关于调整池南区应对新冠肺炎疫情常态化联防联控机制工作方案的通知》;区委书记曹树清宣读了《关于做好元旦和春节期“两节”期间常态化疫情防控工作的通告》。
      经过一阶段的探索和实践池南区新调整的疫情防控工作领导小组下设8个专项机制组,分工协调,相互配合,更灵活、更科学,进一步完善了我区疫情防控的联防联动和协调指挥。

      曹树清在讲话中强调,元旦、春节“双节”将至,我区流动人口数量将大幅度增加,讷殷古城、天沐温泉等热门旅游景点以及政务大厅、医院、超市等人员密集区,一定要做好扫码测温工作,严格把控游客出入,同时强化社区排查,提高认识,毫不松懈的抓好外输入、内防扩散各项工作,确保饭店、超市的冷链食品安全,同时还要加强疫情期间宣传引导工作,及时更新疫情消息,宣传疫情工作,并要求全区干部职工要克服麻痹思想和侥幸心理,主动配合疫情防控要求,全员参与到疫情防控工作中来。

      近日,针对池南区部分干部职工在会议期间接听电话、玩手机等不良行为,池南区以作风建设破题开路,重拳出击,在会议上对这一现象予以通报并提出严肃批评,制定并印发了《关于在全区开展会风会纪专项整顿的通知》,并将在2021年1月至6月,在全区范围内开展为期半年的会风会纪专项整顿。

      曹树清指出,遵守会议纪律,保持良好会风是对党员干部最基本的素质要求,是必须严肃认真对待的大事。违反会议纪律背后折射出的是“慵懒散慢拖”的作风问题,反映出的是部分党员干部对待工作的消极态度。

      曹树清要求,全区各级各部门各单位必须进一步提升对严肃会风会纪重要性认识,增强政治自觉,举一反三,吸取教训,严格按要求参加会议,不得迟到、早退。要做好会议笔记,手机要自觉调成振动或静音状态,不得在会场随意走动,确有特殊情况需要请假的,要严格按程序办理,坚决杜绝在各类会议上发生违反会议纪律的情况发生,以严肃的纪律确保各项工作任务落地落实,展现池南干部干事创业良好的精神风貌。

      下一步,池南区将严格按照《关于在全区开展会风会纪专项整顿的通知》文件精神狠抓落实,由池南区纪检组、党群工作部、人社局牵头实施,“严”字当头,在全区掀起会风会纪专项整治,进一步严格会议请假制度、进一步严明会场纪律、进一步强化督导检查,进一步形成常态机制,对违反纪律规矩的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。(通讯员:孙爽、常博文、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次