新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
为“两节”护航 池南区开展安全生产大检查
【 发布日期: 2020/12/28 09:51     来源:          打印 收藏

      元旦、春节将至,为防范重大安全风险、消除事故隐患,确保“两节”期间全区生产形势持续稳定,12月28日,池南区副区长冯起翔带队深入辖区各企业、医院、学校等重点场所,检查节前安全生产工作。旅游文体局、公共服务局、消防等相关部门负责人陪同检查。


      检查中,冯起翔强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央、省和长白山党工委部署要求,把安全生产放在重中之重的位置抓牢抓实,扎实做好节日期间各项安全保障工作,确保居民和游客在池南度过一个平安欢乐祥和的节日。

      检查组首先来到在之禾·漫江鹿苑酒店和天沐温泉酒店,查看疫情防控常态化以及消防安全工作。冯起翔叮嘱酒店负责人一定要严把防疫安全关,近日来邻省疫情有反扑态势,吉林省的疫情防控更要严谨,游客必须出示健康码测量体温后方可进入。
随后,检查组一行陆续走访了池南区加油站、讷殷古城、恒大冰泉池南水厂以及红柳大市场,对以上几家企业日常生产经营中所涉及到的事故防控流程、消防设施维护、职工管理制度等方面进行检查与指导。

      冯起翔听取了各企业负责人关于安全生产软硬件建设情况的介绍,随行的池南区消防救援大队工作人员仔细检查了企业安全设施、设备运行情况和企业安全生产责任制落实情况,现场询问了企业安全风险管控、隐患排查治理、应急处置措施落实等情况。

      检查组最后来到池南区人民医院以及池南区九年制学校。扫码进入医院后冯起翔强调:节日期间回乡探亲的老百姓和参观游玩的游客会较往日增多,医院要加强疫情防控,安排好假期值班人员,一定不要麻痹大意。

      走进池南区九年制学校教学楼,就能听到学生们稚嫩的歌声,原来小朋友们正在为联欢晚会排练节目。老师现场介绍,学校每天会测三次体温,对校园出入口严加管理,全方位的保护着师生的安全。
      最后冯起翔向各职能部门传达要求:“双节”假期即将来临,安全生产事关重大,辖区各责任单位要履行好安全生产主体责任,时刻绷紧安全之弦,强化各类风险隐患排查整改,以严谨认真的态度落实好各项安全生产规范标准,让游客假期玩的开心,让群众节日过的安心(通讯员:常博文 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次