新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
小学生进警营:零距离感受警营文化 增强爱国意识
【 发布日期: 2020/11/18 02:57     来源:          打印 收藏
11月16日是池南区清水河边境检查站的警营开放日。迎着冬日艳阳,几十名来自池南区九年制学校的小学生们在校长和老师的带领下,排着整齐的队列,来到了池南区清水河边境检查站,深入体验警营生活。

进入边境检查站,教导员潘邱政带领边境警察们早已列队等候。边境检查站的警员们为学生们演示了车辆过检查站时如遇突发状况的处理方法,民警还向学生们展示了警用防护装备、警用器械等,学生们耐心地学习各类警用装备的用途及操作示范,并亲身体验各种警械装备的功能。除此以外,警员们还表演了警犬训导,学生们不约而同发出惊讶赞叹的声音。

走进宿舍,平日里在电视上才能见到的“豆腐块”军被,让同学们大饱眼福。警员们还教学生们叠被子,向他们普及国防知识。整个检查站的警察团队良好的精神状态、过硬的军事素质,给学校师生留下了深刻印象。

几个被警营精彩生活深深吸引的小学生说:“今天我第一次来到警营里我非常的震撼,第一次看到警察叔叔们是怎样辛苦的训练的,很激动也很开心,警察叔叔们辛苦了”

经过两个多小时的参观学习,让小“红领巾”们零距离体验了人民警察的工作和生活状态,感受到了警营严肃紧张、热情服务的浓厚氛围。同时也加深了学生们对违法犯罪的社会危害性的认识,进一步提高了学生们的安全防范和法律意识,通过此次开放日进警营活动,让学生们零距离体验到警营生活,进一步增强了广大师生的爱国意识。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次