新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
增殖放流!1.5万尾鱼苗流入池南区漫江流域
【 发布日期: 2020/11/17 02:33     来源:          打印 收藏
为贯彻落实习近平总书记视察吉林关于生态环保方面的重要指示精神,进一步加大池南区水流域的水生生物资源的养护和修复力度,促进渔业资源持续发展,11月13日,池南区在漫江码头水域开展首次人工增殖放流活动。

此次公益放流活动由池南区副区长冯起翔主持开展,他强调,这次活动是加强长白山水生生物资源养护的重要行动,是保护和恢复长白山野生冷水鱼种群数量,保护长白山水域生态环境,实现长白山渔业可持续发展,促进渔业增效、渔民增收和地方经济发展的重要举措。这是池南区首次开展增殖放流公益活动,在长白山管委会的大力支持下,长白山增殖放流活动一定会持续不断的开展下去,最终达到生态环境进一步改善、人与自然和谐发展的目标。

随后,长白山管委会农业农村和水利局副局长王秋义宣布2020年池南区增殖放流活动正式开始。
上午10点58分,增殖放流活动开始,池南区副区长冯起翔、公证人员、以及群众和池南区九年制学校优秀学生代表来到漫江江边,把装着鱼苗的桶打开,鲜活的鱼苗流入江中,原本平静的江面瞬间热闹了起来,一条条活蹦乱跳的鱼儿慢慢消失在江水中。

本次活动向漫江放流细鳞鲑鱼苗1.5万尾。这次放流的鱼苗质量好、规格整齐,全部经过了有关部门质量检测、检疫以及公证机关的公证。

开展公益增殖放流活动意义重大,能够唤醒社会各界养护资源、保护生态环境的责任意识;能够营造保护渔业生态环境的良好社会氛围;能够传承人与山水和谐、人与自然和谐的生态文明,能够得到社会各界的更广泛关注和积极参与,实现更大的发展。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次