新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区中华秋沙鸭博物馆主题歌-- 《我是中华秋沙鸭》发布!
【 发布日期: 2020/11/06 08:18     来源:          打印 收藏
 池南区中华秋沙鸭博物馆主题歌--

我是中华秋沙鸭

啦啦啦,啦啦啦

我是中华秋沙鸭

长白山下是我家

小小模样顶呱呱

黑黑的眼睛红嘴巴

飘飘冠羽头上扎

祥云翅膀赛彩霞

啦啦啦 我是水中一枝花

空中舞蹈美恰恰

人人把我夸 啦啦啦……

啦啦啦,啦啦啦

我是中华秋沙鸭

水中国宝名气大

清清河水我爱她

暖暖的树巢来孵化

跃出巢穴好潇洒

水中赛跑把鱼儿抓

啦啦啦  风雪来了咱不怕

因为有个好妈妈

我是快乐娃 啦啦啦……

-中华秋沙鸭博物馆-

 

池南区中华秋沙鸭博物馆坐落在美丽的野鸭湖风景区之上,雪花形状的外观环形镶嵌在湖面与森林交汇处,馆内引入漫江水系,是专为科普、宣传、保护中华秋沙鸭而建成的一座主题博物馆。

野鸭湖风景区,因每年大量来此地栖息的中华秋沙鸭而得名,也是全国鸟类爱好者的天堂每年早春开始,中华秋沙鸭便在湖内游曳嬉戏,别有一番风味。

中华秋沙鸭是第三纪冰川期后残存下来的物种,距今已有1000多万年,是中国特产稀有鸟类,属国家一级重点保护动物,被列入国际自然资源保护同盟濒危鸟类红皮书和国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录,是与大熊猫、华南虎、滇金丝猴齐名的国宝,全球仅存不足1000只。



同时,中华秋沙鸭是检验水环境质量的良好标识。它的出现直接与水源保护、环境问题息息相关,引发人们的关注。池南区坚持十年的生态保护,让区域原生态的生存环境保持良好,也一直在对中华秋沙鸭做着“全面呵护”的保护工作。想知道更多关于中华秋沙鸭的知识吗?快来和我一起学唱《我是中华秋沙鸭》。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次