新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
刘勇赴中车轨道交通有限公司考察 推动老黑河遗址火车线路建设工作
【 发布日期: 2020/07/11 08:24     来源:          打印
     7月10日上午,长白山管委会副主任刘勇一行赴长春中车轨道交通有限公司考察,董恒总经理主持召开了座谈会,介绍了日伪侵占东北时期火车的样式,及仿照改造的时间及成本,并陪同刘勇一行考察了公司机身生产车间。

老黑河遗址系侵华日军掠夺长白山木材的储木场,考古发现,至日军战败时,尚有6万立方米木材没有运完。日军通过火车将长白山百年红松运至鸭绿江放排至丹东,然后用船转运回国,至今仍有大量长白山木材储封在日本横滨等近海海底。

△省财政厅党组书记、厅长谢忠岩在老黑河遗址

△老黑河遗址考古挖掘现场

7月上旬,吉林省财政厅厅长谢忠岩考察老黑河遗址,提出了在老黑河复建日伪小火车线路,铭记日军侵华掠夺资源的历史,警醒教育国人奋发图强,繁荣带动长白山旅游经济。
双方表示,将继续深化合作,深入研究细节,推动池南区至老黑河遗址火车线路早日畅通。长白山管委会商务局局长金星灿,池南区委书记曹树清陪同考察。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次