新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
曹树清为全区干部讲党课:全面从严治党 凝心聚力发展
【 发布日期: 2020/07/09 02:46     来源:          打印
    为庆祝中国共产党成立99周年,进一步弘扬爱国主义精神,发挥党员党性示范引领作用,7月7日下午,池南区委书记曹树清以《以政治建设为统领、推进全面从严治党》为主题,在池南区讷殷演艺中心为全区党员干部、驻区军警部队及企业代表上了一堂生动的党课。

专题党课现场

主讲人:池南区委书记曹树清
党课中,曹树清以全面从严治党的历史背景为切入点,深刻的阐述了全面从严治党是忧患意识的突出体现、是“四个全面”的政治保证、是主体责任的落地生根、是制度建设的持续推定、是久久为功的长期战略。并对全面从严治党中的“全面”两个字做了深刻解读,要求全区党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。
曹树清从历史和现实两个角度阐述为何以习近平同志为核心的党中央如此强调从严治党。最后从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六方面详细论述了从严治党的工作开展方向,积极号召全体党员要牢记共产党的初心使命,在实际工作中切实把党课学习成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际成效

曹树清指出,推动全面从严治党向基层延伸,就要坚持党对一切工作的领导,紧紧咬住“责任”二字,把主体责任和监督责任一贯到底,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。他强调,每位党员干部要充分认清全面从严治党新形势,切实增强使命感和责任感,主动担当,要以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,不断加强自我修养,保持优良的作风,主动带头在各自的工作领域中充分发挥先锋模范作用,推动长白山二次创业再上新台阶。
随后,针对池南区现下的全域旅游示范区验收创建工作以及日后的发展道路和方向,曹树清同志分享了通过自身学习和研究后总结出的几点思考,鼓励全区广大干部一心向党、加强学习、突破创新,走出一条繁荣发展的新路子。


参加学习的同志们纷纷表示,在建党99周年之际,区委书记给大家上全面从严治党的专题党课,意义深刻,就是希望我们要铭记党的历史,不忘初心、牢记使命,落实好全面从严治党的要求,大家要以此为新的起点,进一步加强思想政治学习,提升党性修养,从严要求自己,坚决履行好党员的责任义务,发挥好先锋模范作用,为推动池南区今后高质量发展,凝聚磅礴的组织力量。(通讯员:常博文 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次