新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
浓情端午 全民参与助力全域旅游天池南
【 发布日期: 2020/06/26 09:10     来源:          打印
    正值端午节,池南区在夜市路口举行了一场池南区全域旅游创建知识问答活动。茶余饭后,池南百姓都聚集到夜市路口参与活动,晚上六点华灯初上,已经是人声鼎沸、好不热闹!

  在池南区党群工作部副部长于淼的宣布下,“全域旅游大美池南,浓情端午传承文明”活动正式开始,阿姨们挥舞着彩扇跳着广场舞,点燃了现场的气氛。随即来到了全域旅游知识问答环节,回答正确的可以得到精美的荷包和手链,积极参与的还能领到粽子,真正的较量开始了,现场的无论男女老少,所有人都跃跃欲试。

“池南区的主要景点最少说出5个?”一个穿校服的小朋友抢到了机会“讷殷古城、野鸭湖、天沐温泉、老黑河遗址、恒大冰泉工业旅游区、长白山南景区”现场赢得欢呼声一片。

  池南区的全域旅游如今搞得风生水起、有声有色,尤其夜经济的推出补齐了旅游上的短板,很大的提升了池南区的吸引力,有效延长了旅游时间,让白天忙于工作的人们,在夜晚也能休闲娱乐,最为特色的是将漫江水引进了城内,真正变成了关东水乡,从夜泊秦淮到夜游漫江,没有吴侬软语,有的是22℃的凉爽夏天。

在百姓们看来,全域旅游只是城镇景区化的一个概念,他们可能不懂更深远的意义,但却切实的感受到身边的变化,处处皆风景,处处皆服务,城区越来越干净,环境越来越优美,交通越来越便捷,公共服务设施越来越全面,人与人都变得更热情,每个人也都跟着小镇行动起来,每个人都变成了全域旅游的推广者。

在池南区如火如荼的创建全域旅游示范区的过程中,举办此次活动,让百姓有得吃、有得拿、还有得学,全民参与助力全域旅游,让当地百姓了解自己的家乡,了解旅游业发展的意义,兴旅富民成就池南区更辉煌的明天。(通讯员:张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次