新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
端午节送健康-赵继福长白山义诊首日人气爆棚
【 发布日期: 2020/06/25 09:04     来源:          打印
  远从长春,百转千折请名医团队到家门口为百姓诊病,是池南区在健康扶贫、民生工作中迈出的又一小步,却是实实在在急百姓所急,想百姓所想,真真正正为民服务的一件大实事。

6月25日,端午佳节来临之际,长春中医院原副院长赵继福携专家医疗团队走进池南区,为池南区的老百姓健康义诊。此次义诊为期两天,在池南区人民医院,早上7点开始挂号,池南区的百姓们听说有省级名医专家来义诊,还是免费看病,一大早就在候诊室的门口排起了看病的长龙。医生提示患者们戴好口罩,相互之间保持距离,看病的同时也要做好疫情防控。


放在平时,赵继福院长的号非常难挂,挂号费就要81元,但是为了给池南区的百姓带来健康,赵继福院长放弃端午假期,携专家团队专程赶到池南区为百姓义诊,让池南的百姓们在家门口就享受到了一流的医疗服务。


中医是中国创造的传统医学,是通过长期医疗实践逐步形成的医学体系,本次的医疗团队里都是中医界的名医,主要开了三个科,脑病科、心病科、肺病科,觉得身体哪方面不舒服都可以找专家给你号号脉,支支招,专家们还不远百里带来了中药药剂,望闻问切后直接开药方抓药。



“我晚上睡觉心脏感觉要停了似的,血压也有点高……”、“头迷糊,有点脑梗……”这些都是来自百姓身体抱恙的呼声,专家们详细的询问他们的病情,耐心的解答各种就诊的问题,提供最佳的治疗方案,让百姓们享受到最优质的诊疗服务。一个刚让赵继福院长看完病的阿姨出来说“赵院长态度可真好,给我把完脉就把病情分析出来了”。

义诊的第一天,赵继福院长及专家医疗团队获得了百姓的一致欢迎和好评,把脉后大家纷纷拿起电话给亲戚邻居“报信”—“赵继福大夫来长白山了!你明天早点滴,来挂号,还有最后一天!”

近几年来,池南区文旅产业飞速发展,全域旅游创建如火如荼,但医疗和教育是始终拴在池南区委区政府心头的一件大事。经济建设好了,百姓的生活也好了,但百姓还是存在看病难的问题,尤其是年岁大些的居民。为民服务践初心!那我们就把名医请到家门口为百姓诊病,让大家享受到最优质的医疗服务。明天还有最后一天,池南区医院早七点开始挂号,大家早些来看名医吧!(通讯员:张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次