新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
王库调研池南区全域旅游-发挥资源优势、品牌优势、交通优势、干事优势
【 发布日期: 2020/06/14 08:30     来源:          打印
  6月13日上午,长白山党工委书记、管委会主任王库深入池南区就全域旅游创建工作进行调研。他指出,要充分发挥长白山资源优势、品牌优势、交通优势和干事优势,擦亮长白山世界级生态底色,释放池南区老黑河遗址、讷殷古城、天沐温泉、森林小火车品牌魅力,用“创业创新、自立自强”的长白山精神将池南区全域旅游创建工作落到实处。
      六月的池南,远山如黛,碧波荡漾,鸟语花香,在讷殷古城推出系列全域旅游惠民活动后,今日的池南迎来了第一波旅游小高峰。沿着美丽的漫江,王库书记一行先后来到池南区旅游公厕、客运站和智能化城市监管中心,实地查看池南区旅游服务体系建设情况。在听取各项目负责人汇报后,王库书记对池南区各项旅游服务和整体配套设施的提质升级改造给予了充分肯定,鼓励他们坚定信心,按照自身发展定位,补齐短板、做优强项、注重特色,真正实现协调发展、联动发展。

      在随后的座谈会上,池南区委书记曹树清和北京联合大学旅游规划与发展研究院副院长张宪玉分别汇报了池南区全域旅游工作的详细情况、特点特色和存在的不足。长白山旅游文体局局长耿德勇提出了下一步要充分发挥长白山主景区核心吸引力、严格规划工作体系、加强人员培训、重点考虑创新加分项的具体工作建议。
   “长白山是吉林省的旅游招牌,一定要突出长白山核心景区的优势和魅力。”会上,长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡指出,创建过程中一定要抓好核心,加强基础工作,做到一手抓行程进度、一手抓标准化建设。他同时提出,在池南区建立长白山南景区游客集散中心,赋予池南区长白山南景区游客集散服务功能,是符合池南区创建全域旅游示范区要和满足广大游客需要的双赢事宜。

调研过程中,王库书记被池南人热情、激情的工作状态所感染,他对池南区创建全国全域旅游示范区充满了希望和信心。“池南区今年如果创建成功,长白山将成为全国首家全域旅游示范市!”在寄予厚望的同时,王库书记指出,创建全域旅游是一个很好的载体,通过这个载体我们的生态环境、人居环境进一步改善,城市管理水平得到很大提升,百姓素质和对生态的关注都有了显著的提高,对于长白山来说这种好处、影响是巨大的。

针对下一步如何深挖池南区旅游内涵,做好文化和旅游的深度融合,唱响全域旅游品牌,王库书记统筹全局提出四点工作要求:一是补短板,强基础;二是优环境,强服务;三要创品牌,强创建;四是做细节,强管理
长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡,长白山管委会秘书长李南哲,长白山旅游文体局局长耿德勇,经发局局长黄云龙,财政局局长崔显凯,池南区委书记曹树清陪同调研。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次