新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
疫情“回头”,池南区坚决防控不松懈
【 发布日期: 2020/05/19 09:19     来源:          打印
   近期,吉林省吉林市出现多例新冠肺炎本土确诊病例,根据目前的疫情发展形势和省防控领导小组要求,吉林市辖区已参照高风险区隔离。为了携手应对反扑的疫情,响应长白山管委会疫情防控工作领导小组下达的通知要求,5月14日池南区召开紧急全区大会,分析当前疫情发展状况,安排部署下一步防控工作。会议由池南区委书记曹树清主持召开,全区各机关部门及相关单位负责人参会。



会上曹树清传达了长白山管委会疫情防控工作领导小组下达的关于做好当前形势下吉林市入区人员管控等相关工作的通告,他强调:疫情远远没有结束,应当继续提高对各项疫情防控工作的重视程度,上至机关单位下至社区物业,各部门要联动协调展开拉网清底大排查。区委区政府以及各机关单位人员要带头佩戴口罩、配合体温测量、出入登记扫码。

在此之前吉林省疫情始终呈现良好态势,保持连续73天无本地新增病例,池南区居民们的防疫意识逐渐放松。曹树清书记在会上一再强调,要加强防疫意识宣传教育,在不引起恐慌的前提下,让居民业主们继续不放松、不轻视、不聚集,出门佩戴口罩、回家全面消毒。


5月15日上午,各施工单位和企业的防疫防控工作部署会议在池南区召开,会议由池南区调研员李校主持召开,防疫办主任刘辉发言。
会议要求,加大企业和各施工单位排查力度,施工单位要详细了解施工人员来源,严格遵循“不出不进”原则,保证安全生产。企业方面,关闭天沐温泉酒店,讷殷古城不接待省外以及吉林市游客。餐饮超市等日常营业场所的营业人员必须佩戴口罩并在场所明显处标明“佩戴口罩入内”等类似标语,药店和医院禁止销售感冒、退热、咳嗽、腹泻、抗病毒、抗生素(抗菌)等“一退两抗”药品(包含含有上述功能的药品)
会后,李校同志带领池南区执法大队、防控领导工作小组、公安分局以及应急办组成的联合检查小组来到池南区药店进行突击检查。药店货架上关于“一退两抗”药品已经全部清空。


随后检查小组来到施工工地,检查工地防疫工作是否到位,防范规章是否健全。李校同志再三叮嘱,一定要严格排查工人来源,工人住所要每天进行全面消毒消杀,对于暂时无法归乡的工人要安抚情绪,避免恐慌。


疫情反复不容忽视,意识松懈更不可取。池南区在疫情发生以来始终保持谨慎警觉的应对态度,面对疫情的反复,池南区有足够的信心继续保持稳中求胜的应对态度,打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。(通讯员:常博文 张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次