新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区全面开展2020年城乡环境卫生整治行动
【 发布日期: 2020/05/12 09:46     来源:          打印
     为推进城乡环境整洁行动的稳步实施,改善城乡管理卫生面貌,巩固新冠疫情防控阻击战阶段性成果,池南区结合春季爱国卫生运动,在4月15日到5月15日集中开展城乡环境卫生整治行动。


      综合执法大队在慢行系统、河道、旅游公路两侧、饭店超市等周边开展执法卫生检查工作,共出动执法车辆12台次,人员48人次,清理乱堆乱放杂物3处,垃圾2处,有效地改善了环境卫生及环境秩序。


      锦江社区组织全体工作人员开展环境大扫除。大家分工合作,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿着拖布、扫帚、抹布等工具,认真对社区内一站式大厅、库房、卫生间和各个活动室进行卫生大扫除,擦窗拖地、整理物品,大家热情高涨,干劲十足


生态环境局重点加强辖区内排污企业的消毒防护工作,督促收集废弃口罩等危险废物,环卫专人负责收集并运送至医院危废暂存间,建立好相关台账,切实加强疫情防控期间的环境保护工作。


住建局针对企事业单位,近期复工复产的工地,发挥主体责任,发动职工开展工作环境整治专项行动,对现场、办公楼、职工宿舍、食堂、厕所等人员较集中场所及单位周边环境进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,保持环境卫生干净整洁。


本次活动,不仅让广大干部群众进一步认识到环境保护重要性,更督促居民养成科学、健康、环保的生活习惯,积极主动参与到行动中来,共同抗疫,营造优美整洁、健康和谐的生活环境。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次