新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
副省长阿东深入池南区调研指导工作
【 发布日期: 2020/05/09 03:35     来源:          打印
 
副省长阿东在老黑河遗址博物馆仔细阅读写有老黑河遗址介绍的展板
5月9日上午,副省长阿东在长白山党工委书记、管委会主任王库,省文旅厅党组书记张树斌的陪同下来到池南区调研指导文旅融合及红色旅游发展工作。他在调研中指出,老黑河遗址历史遗存丰厚,一定要做好文物保护工作。同时要把生态保护作为工作的准则、发展的遵循,筑牢长白山生态屏障,结合池南区实际走出一条中高端旅游路线。

        毗邻漫江,对望江心岛,环绕的群山,穿梭的峡谷,绽放江畔的餐厅,成群结队的小鹿,这里就是池南区的重点文旅项目之一-在之禾度假酒店·漫江鹿苑。穿过透明的长廊,伴着奔跑的小鹿,阿东副省长走进这座曾获中国第十五届人居经典建筑规划金奖和意大利设计熊猫奖的酒店,详细了解了酒店的设计理念及目前的运营情况。参观后,他对酒店整体始终秉承尊重和恢复自然的设计理念表示赞许和认可。


“鉴于老黑河遗址的特殊地理位置和庞大的规模,金旭东(省文旅厅副厅长、省文物局局长)五一期间一直在池南区调研指导老黑河遗址的考古工作。”在老黑河遗址博物馆,省文旅厅党组书记张树斌向阿东副省长介绍老黑河遗址目前已经进入了专业的考古挖掘阶段,且有新的科学发现。
通过仔细查看、认真倾听、全面了解,阿东副省长表示,仅地表采集就能有这么多文物发现,可见老黑河遗址规模之大。


在恒大冰泉池南水厂,阿东副省长参观了产品生产线和成品展厅,详细了解了恒大冰泉在吉林省的发展轨迹及产业布局,生产销售及未来的投资情况。他十分关注企业受疫情的影响情况,当得知恒大冰泉池南水厂将在池南区投资建设一个新的销售公司-恒大物流产业园时,他表示鼓励支持恒大冰泉在长白山投资、扎根、壮大。
他在临别时表示:池南风景秀美,产业齐全,有老黑河革命遗址,有紫玉、天沐这样的温泉品牌,有恒大冰泉高端水厂,下次再找时间看看老黑河遗址和讷殷古城!
长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡,长白山管委会秘书长李南哲,池南区委书记曹树清参加调研。

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次