新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
辽宁省本溪市政协来池南区考察文化与旅游融合发展情况
【 发布日期: 2020/05/06 08:40     来源:          打印
  4月28日,辽宁省本溪市政协副主席董安鑫带领本溪市政协考察组一行十三人来到池南区进行实地考察,重点围绕文化与旅游融合及文旅产业发展等方面在池南区进行了深入的了解和交流。池南区调研员李校、讷殷小镇集团副总裁杨来革陪同考察。


池南区近年来文旅产业发展飞速,无论是在长白山文化的挖掘、利用、发展上还是在将文化与旅游的高效结合过程中,都取得了令人瞩目的成绩,尤其是去年老黑河遗址的发现,让更多的人关注长白山,了解了十四年抗战史。在老黑河遗址,考察组一行冒着细雨、踩着山泥,水井、前沿指挥所、英雄树、土碉堡...一处处看,仔细的听,均被老黑河遗址的规模和浩大的工程量所震惊。


从老黑河遗址回来后,考察组一行直奔老黑河遗址博物馆,进一步了解这座东北最大抗战遗址群的故事和历史。写有“满洲国专卖总局”的油桶和墙上布置的抗联历史资料,吸引了董安鑫的注意,就此他与李校围绕东北抗日联军的发展史进行了深入的交流,并叮嘱随行的考察组成员要珍惜机会,好好学习,革命历史不能忘却。
池南区文旅产业发展极具长白山特色。参观讷殷古城后,本溪市政协考察组表示未来将与池南区加强交流联系,尤其是在红色文化的传承发展上,双方更要齐心同力,携手并进。(通讯员:孙爽、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次