新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
决胜100天!池南区集中力量创建国家全域旅游示范区
【 发布日期: 2020/05/01 11:03     来源:          打印
 
      4月29日,在池南区集中力量创建国家全域旅游示范区动员大会上,池南区委书记曹树清指出:全域旅游是旅游的高度市场化、产业化,是城乡面貌的彻底改造,更是大幅提高居民收入、经济水平,拉动就业与城市发展的“法宝”。池南区要全力发挥政府主导作用,全区干部更要赶上旅游产业的发展浪潮,加强学习,协同作战,共同努力100天,争取城区面貌大变样,挺进国家全域旅游示范区。

       会议特邀北京联合大学旅游规划与发展研究院副院长、研究员张宪玉向全区干部职工进行了一次“全新的洗脑”和“大马力的充电”。授课中,张宪围绕“什么是全域旅游”、“全域旅游应该怎么干”,生动的阐述了新时代下的多元化全域旅游模式及人们对美好生活、美丽中国的向往之情。同时,他对池南区创建国家全域旅游示范区及未来的旅游业发展充满了信心,鼓励池南区党员干部要坚持三要素:“创新”、“实效”、“扎实”!安下心来,认真干,用一百天的时间创建一个美丽的全域旅游示范区。


      同日下午,省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长金旭东率队深入池南区调研指导全域旅游工作推进情况。考虑到老黑河遗址作为爱国主义教育基地,也应被纳入到全域旅游范畴中,金旭东与吉林省文物考古研究所所长安文荣及吉林省文物考古研究所老黑河遗址项目执行领队孟庆旭进行了座谈,听取了孟庆旭关于老黑河遗址考古工作最新进展和成果的汇报。听取汇报后金旭东指出,对于老黑河遗址的研究不仅区域要外扩,更要开阔视野,把“格”划大一些。再严格、细密、科学的按照区域考古调查的方式方法对遗物、遗迹进行采集,并辅以更多的当地老人走访资料及道路学、道路系统的支撑,去做更加深入的认识和判定。

      4月30日,为了更加全面了解池南区目前的旅游发展和服务配套情况,在长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡,北京联合大学旅游规划与发展研究院副院长、研究员张宪玉,池南区委书记曹树清,长白山旅游和文化体育局局长耿德勇的陪同下,金旭东一行先后实地考察了在之禾·漫江鹿苑酒店、讷殷演艺中心、老黑河遗址博物馆、恒大冰泉池南水厂、讷殷古城游客集散大厅及老黑河遗址。

      走在蓝天与碧池相映成趣的花园式厂区内和全玻璃落地的现代化工业旅游路线上,长白山最美工厂”-恒大冰泉池南水厂颜值在线,活力十足。调研中金旭东指出,恒大冰泉池南水厂在工业游的打造上要参照4A的标准和细则来做,可以把恒大的足球文化融入到产品中来,同时还要打造全球视野下独具恒大特色的水品质文化。

      考察组一行在金旭东的带领下,于4月30日下午深入老黑河遗址踏察。全域旅游专家组组长张宪玉提出,结合申报老黑河遗址国家级文物保护利用示范区,构建老黑河遗址大旅游格局,利用防火公路,打造贯通临江市转头山日伪伐木所至池南区的旅游环线,总路线长50公里,囊括汽运、山地自行车、马队、徒步4种交通方式。金旭东表示,省文旅厅对老黑河遗址保护利用高度重视,鉴于其宏大规模,独特呈现形式,将其纳入长白山全域旅游之中去保护和规划,意义重大,定会受到国内外瞩目!

      最后,金旭东还亲切看望了老黑河遗址的发现者陈文序,连声说:"辛苦了,你辛苦啦!"(通讯员:孙爽、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次