新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
打造安全小镇,共建美丽池南——曹树清走访慰问抗疫一线工作人员
【 发布日期: 2020/03/06 08:33     来源:          打印
 截止目前,长白山保护开发区内仍保持着0疫情的记录。虽没有疫情,但池南区的疫情阻击战却丝毫没有放松,各一线基层人员始终默默坚守在岗位上,为池南区的居民送上了当下最珍贵的礼物-平安。

池南区委书记曹树清,始终牵挂着这些风雪里站岗、挺身战“疫”的工作人员。3月5日下午,他带领区委办主任宋会平、防疫办主任刘辉来到锦江社区、关东水乡小区卡点以及物业公司走访慰问一线基层工作者,并为他们送上防护物资。

走访慰问社区、村


曹书记一行首先来到锦江社区看望社区和村的基层工作人员。在疫情爆发时,池南区的社区、村工作人员集体放弃与家人团聚的机会,第一时间回到岗位抗击疫情,挨家挨户摸排情况,挨家挨户为居民送防护物资。曹书记代表池南区委区政府,对他们的辛苦付出表示感谢。

在锦江社区的一站式服务大厅,曹书记详细了解了社区目前的工作情况、存在的困难和接下来一段时间的工作部署,他细心叮嘱社区主任刘承玉在带领大家战”疫“时也要注意休息,可采取轮班制工作,同时一定不要放松警惕,要坚持到疫情结束!

走访慰问执勤卡点


离开社区后,曹书记来到关东水乡小区执勤卡点慰问正在值班的机关人员、保安和楼长们。到达小区门口时,执勤人员正在检查进出居民的通行证。曹书记马上将口罩送到执勤人员的手中并关切的询问执勤人员的工作时间,如何换班和后勤保障,他对小区卡点所有执勤人员认真严谨的工作态度表示充分肯定。

走访慰问小区物业和楼长


物业联系着整个小区的民生民情,是民生工作的焦点。一到关东水乡小区物业,曹书记便被小区内的八名楼长热情的“包围了”。“书记,我想给你讲讲这几天的卡点情况”、“书记,咱们小区可平安了,你就放心”....

在送上防护物资后,曹书记与红柳集团董事长兼总经理曹建、楼长们围坐在一起,针对当下疫情防控,小区优化等问题继续开展热烈讨论。此次疫情防控,物业推选出的23名楼长,全力配合池南区委区政府和社区、村的工作,严防死守,确保了小区居民的安全。曹书记对志愿楼长们热情和无私的付出给予了高度赞扬,表示,有了楼长们的积极加入,池南区有信心,也有能力打造成为全国最安全的小镇。

在疫情防控不停步的同时,曹书记还记挂着一件民生大事,就是小区的垃圾分类。垃圾分类是国策,曹书记说:这世上没有垃圾,垃圾就是宝贝,要学会变废为宝。我们要响应国家号召,全力推行环境保护这一基本国策,实现循环经济,将关东水乡小区作为试点,逐渐在池南区实行垃圾分类,让我们的池南更环保、更美丽。

展望未来

最后,曹书记提出未来池南区将着重开展教育医疗事业,教育是发展的基础,医疗是发展的保障,基础设施更加完善,池南区的发展才会更有冲劲,池南的居民才会更加幸福。(通讯员:常博文、张丽晶)

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次