新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区漫江村:多举措做好防疫工作 为村民健康保驾护航
【 发布日期: 2020/03/05 08:31     来源:          打印
为预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障村民健康和生命安全,池南区漫江村多措并举,通过各种有效的方式做好防疫工作。

“想村民之所想,急村民之所急”,这是池南区漫江村工作人员的真实写照。为了解决隔离户在生活上的困难,工作人员会定期了解村民的生活情况,为他们提供生活上所需要的帮助,全心全意为每一位村民提供最贴心的服务。

在池南区完善的防疫防控体系建设下,漫江村联合锦江社区工作人员进一步完善小区防控,在看好门、管好人的同时采取卡点“固定+流动”的方式,对关东水乡小区进行24小时不间断巡查,对进出人员严格测量体温,为小区居民筑牢防疫安全墙。同时对返村人员进行为期14天的居家隔离,建立体温报送微信群,工作人员也会有针对性的上门了解情况,询问身体状况,及时建立个人档案,做好每日随访跟踪记录,向小区住户派发宣传单及上门入户等多种形式向居民宣传疫情防控知识,切实做到宣传无死角、家家全覆盖,确保每一位村民都能掌握和了解疫情防控知识。

漫江村书记宋祥涛始终坚守在一线检查站

“疫情防控不落一户,扶贫路上不忘一人”。池南区漫江村工作人员在坚守防控岗位的同时,为漫江村68户贫困户,共计101人送去宣传单和口罩等防疫物资,组织人员到贫困户家中定期消杀,保障贫困户在防疫期间的正常生活。

漫江村书记宋祥涛表示将竭尽全力为漫江村民提供安心、放心、舒心的生活环境,下一步将继续联合锦江社区投身到疫情防控阻击战中,提高工作的针对性和实效性,为村民健康保驾护航!

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次