新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
央视纪录片《为了和平》摄制组走进老黑河遗址
【 发布日期: 2020/03/02 09:44     来源:          打印
      2月28日上午,老黑河遗址迎来了一批特殊的客人-央视7台、大型电视纪录片《为了和平》的导演组和摄制组一行七人驱车从北京赶来,穿过一段段大雪覆盖的林海道路,绕过一片片的白桦、松树密林,在老黑河遗址近距离感受那个烽火硝烟的年代,并为纪录片实地拍摄情景再现山林雪景镜头。
      今日,老黑河遗址上空雪花飘飘。摄制组一行带着全副摄制装备认真踏查了老黑河遗址主城、副城及防御工事,瞻仰了英雄树。老黑河遗址全貌较好的保存及抗联水井、老黑河等周围自然环境所衬托出的年代感、还原感、带入感,让摄制组在震撼的同时也为拍摄汲取了更多的灵感和真实的画面。
       2020年是中国人民志愿军赴朝作战70周年,1950年,数百万中国军人先后跨过鸭绿江,赴朝作战,用热血和生命捍卫正义与和平。为纪念抗美援朝70周年,军委政治工作部正在组织拍摄6集大型电视纪录片《为了和平》。该片由解放军新闻传播中心广播电视部负责拍摄制作,着眼抗美援朝战争历史,围绕与此相关的背景、事件,立足国际化视角,讲述惊心动魄、波澜壮阔的抗美援朝战争故事,以此凝聚军心、民心,汇聚斗争意识。该片将于2020年10月在央视一套黄金时间播出。
△解放军新闻传播中心网络部副主任张明军在老黑河遗址
      今年1月16日,解放军新闻传播中心网络部副主任张明军率队来老黑河遗址考察采访时,老黑河遗址的庞大规模和珍贵的军事历史意义给解放军新闻传播中心的记者们留下了深刻的印象,一致认为发掘好、宣传好、保护好老黑河抗联遗址群,对激发爱国热情、传承红色基因、增强民族凝聚力自豪感具有重大意义。也就促成了老黑河遗址再次结缘央视--在中国人民志愿军赴朝作战70周年这一重要节点,登上中央一台!
      在老黑河遗址,摄制组一行恰逢前来考察调研的长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡。陈鸿罡副主任对摄制组一行表示热烈的欢迎,并表示将全力支持摄制组的各项工作。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次