新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
坚持四同步:叫响老黑河遗址金字招牌
【 发布日期: 2020/03/02 09:20     来源:          打印
   2月28日上午,长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡率长白山旅游和文化体育局副局长杨荣臻一行来到老黑河遗址进行实地调研。

△长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡(右一)走进老黑河遗址内的民兵驻扎房
   调研中,陈鸿罡副主任详细了解了老黑河遗址的前期发现过程、中期专家考察论证情况、目前省级爱国主义教育基地申报进程及未来的规划发展布局。老黑河遗址内的每一处碉堡、城墙、城门,陈鸿罡副主任都一一仔细观察、听取介绍,并与工作人员交流。英雄树下,陈鸿罡副主任站在国学大师崔自默亲题的石碑处,一字一句诵读“英雄树”背后可歌可泣的东北抗联故事。

   “老黑河遗址对于长白山的红色旅游、历史积淀都具有十分重要的意义。而且其冬季十分有特点,对于追忆抗联年代具有天然的优势。”陈鸿罡指出,老黑河遗址要充分发挥其爱国主义教育基地的重要作用,一方面要与省内外党校建立联系,另一方面也要积极筹划与省内周边的抗联、抗战景区资源协同合作。未来的发展要坚持四同步:同步规划建设、同步保护利用、同步争取政策、同步对外开放,按照王库书记指示,叫响老黑河遗址金字招牌。

△调研过程中,池南区副区长冯起翔与池南区民兵徐有文在老黑河的冻层中发现铁锅碎片若干
   最后,陈鸿罡指示,老黑河遗址的开发过程中,要注重原址原貌的保护,并要求编写老黑河遗址解说词,配备专业的解说团队。他鼓励池南区的工作人员,要继续秉承“池南速度”,用抢抓机遇的意识、雷厉风行的工作作风、持之以恒的精神,将老黑河遗址锻造成为长白山乃至全国的爱国主义教育主阵地。

   调研中,陈鸿罡副主任遇到了来老黑河遗址进行摄录工作的央视7台、大型电视纪录片《为了和平》的导演组和摄制组一行,陈鸿罡对他们的到来表示热烈的欢迎,并表示将全力支持摄制组的各项工作。
   池南区委书记曹树清、副区长冯起翔、池南区旅游文体局副局长杨来革及老黑河遗址的发现者陈文序陪同调研。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次