新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
王库在“四不两直”调研我区疫情防控工作时强调:要守土为先 担当为民 坚决打赢疫情防控阻击战
【 发布日期: 2020/02/06 06:32     来源:          打印
2月6日,长白山党工委书记、管委会主任王库采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场)的调查方式深入池西区、池南区部分防控卡点、防控隔离点、社区和居民小区进行暗访,通过查、看、问、听,实地督查各重点部位疫情防控措施落实情况。他强调,要真正做到守护为先、担当为民,落实最严举措,加强排查管控,坚决迅速阻断一切可能传染源,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

在池西区定点留观酒店,王库接受了医务人员体温检测,实地查看了留观酒店防控工作开展情况,详细了解了当前住宿人员的身体、生活保障等情况,与奋战在防控一线的工作人员深入交谈,并提醒大家要提高自我防护能力做好自我防护。王库指出,留观酒店要严格按照疫情防控要求,搞好全区域消毒,要加强生活和医疗物资的保障,确保留观人员的生活和心情愉悦;值班值守人员要严格做好登记,体温检测所有进出人员;要帮助留观人员做好医学观察和心理咨询等工作,做到全方位保障。在得知今天将要有18名留观人员解除停留观察并返程后,王库为工作人员连日来的辛苦付出“点赞”,并表示要全方位做好防控工作,争取让所有留观人员顺利度过留观期,平安返乡。


池西区松江街是连接池西区和松江河镇的主要干道,其过往车辆基本为区域内车辆往返,在此设立防控卡点,或给居民群众造成一定的不便。王库在实地了解情况后指出,目前全省防控一盘棋,池西区和松江河镇作为一家人,切勿区别对待,要把更多的人力和物力投入到外围基层一线,切实强化外围防控管控力度,要增强外围防控卡点人员配比,减轻一线工作人员工作强度,为打赢疫情防疫阻击战提供有力支撑。

 

在池西区临海社区和西参村村委会和池南区锦江社区,王库查看了社区排查、居家隔离观察、健康宣传、生活保障等工作落实情况。“外来人口有多少?”“返乡务工人员有多少”“目前工作存在什么困难?”王库向社区工作人员详细了解了社区疫情防控工作开展情况,核查社区检测点人员出入登记台账,并致电慰问居家留观人员。王库指出,要充分发挥社区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、凝聚群众,联防联控,要加大对社区外来人员排查力度,实行网格化、地毯式排查管理,进行全面彻底精准排查,及时反馈各类信息,保障防控工作不留死角。暗访中,王库在池西区丁香小区临时停车,查看了丁香小区防控卡点进出人员登记、外来人员排查等情况。王库指出,居民社区是联防联控的关键一环,各相关部门要压紧压实责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落到实处。

 

在经过池南区防控卡点时,防控工作人员未对车辆进行及时拦截并检查,王库当即要求相关部门对暗访中发现的问题进行立查立改,并要求相关部门加强检查督导,要以“战时”状态和“战时”纪律,推动各项防范措施落地落实,织密疫情防控网,打造铜墙铁壁,为全区人民群众生命健康守好安全防线。

 

在池南区医院突击检查时,王库详细了解了医院医护力量配备、防护物资保障等情况,并对其工作表示肯定。他要求,要严格做好发热门诊医疗区与其他医疗区的安全分离隔离,防止交叉感染;要加强医护人员的自我防护,强化医护人员培训,完善细化防控机制,全力以赴打好疫情防控阻击战。

秘书长李南哲,管委会相关各部门负责同志也参加了调研。(记者:潘文成)

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次