新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
池南区召开新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
【 发布日期: 2020/02/06 06:24     来源:          打印
     为进一步严格落实中央、省委和长白山党工委部署,坚决打赢疫情阻击战,2月6日,池南区召开党委(扩大)暨防疫工作会议,池南区委书记曹树清主持会议,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞出席会议并检查指导疫情防控工作。
  

   会上,池南区调研员李校向参会人员全文传达了习近平总书记在2月3日中央政治局会议上的讲话、省委书记巴音朝鲁、省长景俊海指示精神和长白山党工委书记、管委会主任王库同志1月31日会议上的讲话。


   池南区委书记曹树清代表区党委向王鹏飞副主任汇报了池南区近期疫情防控工作的具体情况,并与领导小组研究会商下一步防控工作重点,进行周密的安排部署。

   王鹏飞对池南区疫情防控工作给予肯定,同时指出,随着疫情的蔓延,即便与武汉远隔千里,也丝毫不能懈怠,要把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和头等大事,他就疫情防控、安全生产工作提出八点要求:

   一、要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记、省长的部署要求,确保打赢疫情防控阻击战,夺取全面建成小康社会的伟大胜利。
   二、疫情防控要坚持全国一盘棋。坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,各区执行属地责任、部门责任,真正把疫情防控落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
   三、要做好医疗救治准备,制定医疗救治预案,一旦出现发热人数过多的情况,应该如何应对解决,且对发热、咳嗽等出现疑似症状的病人一对一严格追查其行踪。
   四、关键环节、重点人群要进行重点管控。采取网格化、地毯式管理,责任到人、联系到户,不留死角。对类似道观里集中生活方式的人群要重点管控,定期监测体温、排查行踪。
   五、发挥群防群治的作用,万众一心、同舟共济,切实筑牢群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控这场阻击战。
   六、继续做好防控疫情的宣传教育工作,充分利用标语、宣传单、广播、微信等方式,呼吁居民们做好防疫工作,营造防控新冠病毒的浓厚社会氛围。
   七、强化监督检查,督促疫情防控工作责任落实。对疫情防控工作部署、值班值守、各项疫情防控举措落实、相关信息‘日报告’制度落实等开展监督检查,以严格的纪律保障、助力疫情防控工作。

 

   八、疫情防控的同时要做好安全生产工作。目前要注意三方面安全生产问题:一是道路交通安全;二是鞭炮燃放、居家用电安全;三是供水、污水、垃圾处理。在坚决遏制疫情蔓延的同时,扎实做好安全生产工作,严防事故发生。
   池南区党委班子成员、疫情防控工作领导小组成员单位参加会议。
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次